7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Глава Минздрава отказал в установке за счет бюджета стелы в Уфе врачам, погибшим в пандемию

Увековечить память о медиках ранее предлагал местный депутат

Поделиться

В Минздраве полагают, что установка стелы — «удовольствие не из дешевых», и эту идею рассмотрят в мэрии

В Минздраве полагают, что установка стелы — «удовольствие не из дешевых», и эту идею рассмотрят в мэрии

Поделиться

В Уфе не установят за счет бюджета стелу в память медиков, погибших в пандемию коронавируса. Об этом сообщил сегодня, 16 апреля, корреспонденту UFA1.RU депутат Курултая Башкирии Ильгам Галин, который просил об этом через запрос главу регионального Минздрава Максима Забелина. Депутат планировал организовать «Аллею памяти медиков» рядом с больницей № 8.

— Планировка и плотность расположения зданий не дает возможность расположить «Аллею памяти медиков» на территории больницы. Кроме того, выделение бюджетных денежных средств на проектирование и строительство «Аллеи» в рамках сводной бюджетной росписи Министерства здравоохранения республики Башкортостан не представляется возможным, — говорится в ответе за подписью Забелина, которое имеется в распоряжении редакции.

Тем не менее Забелин пообещал отправить в администрацию главы региона предложение о целесообразности создания «Аллеи памяти медиков» на основе меценатства и благотворительности.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Минздрава, организовать стелу — «удовольствие не из дешевых» и эту идею рассмотрят в мэрии.

Ранее Галин просил прокурора республики проверить школу, застрявшую в прошлом веке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...