20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Уфы пообещал разобраться с фекальным потопом в Новой Максимовке

Сергей Греков лично побывал на месте событий

Поделиться

Мэр пообещал решить проблему

Мэр пообещал решить проблему

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков побывал в Новой Максимовке, жители которой пожаловались на неисправность канализации. О фекальной катастрофе местные начали сообщать во все инстанции еще год назад, однако проблему до сих пор никто не решил. Сегодня, 3 апреля, Греков высказал свое мнение о ситуации.

— Где тонко — там рвется, это всегда так. Возмутительная история канализационных систем в Новой Максимовке началась почти 10 лет назад: их строили, строили, не достроили, — рассказал он. — Застройщик обанкротился, не смогли в свое время нормально ввести сети в эксплуатацию. Как итог, все эти годы хозяина нет. Практически — отсутствие техобслуживания. Логично, что прорвало.

Как рассказал мэр, утром вместе с коллегами он приехал в Новую Максимовку, чтобы разобраться в ситуации лично.

— Чтобы хотя бы просто почистить, откачать отходы — нужна спецтехника, которой у района нет. Единственная сломанная машина месяц ждет запчасти — куда это годится? — возмутился он. — Немедленно надо все почистить. Из ближайших задач — поставить второй насос для бесперебойной работы, чтобы у жителей не возникло снова такой проблемы. Поставить ограждение вокруг канализационной насосной станции, чтобы никто случайно не пострадал.

Также Греков отметил, что для сетей нужно подыскать своего ответственного хозяина. Он пообещал, что в ближайшее время будет решать все проблемы вместе с ресурсниками.


— Будем передавать на баланс «Уфаводоканала», нужно будет построить новую канализационную станцию, — сообщил он.

Подробнее о том, что произошло в Новой Максимовке, читайте в нашем большом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...