Все новости
Все новости

Мэрия отклонила проект застройки «Олимпик-парка» в Уфе

Именно поэтому на днях уфимка «похоронила» на его территории частный бизнес

Судебные тяжбы между администрацией и владельцами ««Олимпик-парка» длятся несколько лет

Судебные тяжбы между администрацией и владельцами ««Олимпик-парка» длятся несколько лет

Поделиться

На сайте администрации Уфы накануне, 29 марта, вышло постановление, подписанное мэром Сергеем Грековым, об отклонении проекта планировки территории «Олимпик-парка».

— Проект застройки территории, ограниченной улицей Менделеева, лесопарком восточного склона, рекой Уфой и до ООО ГК «Ак Йорт» в Советском и Октябрьских районах, площадью 65 га отклонить и отправить на доработку, — сказано в документе.

Однако, почему администрация приняла такое решение, в бумагах не сказано. Также власти заявили, что застройщик должен в течение шести месяцев со дня постановления представить доработанный проект планировки на рассмотрение в Главархитектуру города.

Напомним, днями ранее экс-кандидат в главы Башкирии и общественный деятель Сания Тимасова «похоронила» частный бизнес рядом с гостиницей «Олимпик-парка». Это место было выбрано не случайно, так как здание хотят сровнять с землей. Корреспондент UFA1.RU обратился к юристу развлекательной территории, который рассказал, что тяжбы у предпринимателей с чиновниками идут долгие пять лет. Загвоздка в том, что у бизнесменов нет разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. А часть здания — 203 кв. м — располагается на землях муниципалитета.

В 2016 году мэрия обратилась в суд, который был непреклонен: здание нужно снести. Но до 2019 года всё было тихо. Пока администрация не обратилась к приставам. Они, в свою очередь, наняли подрядную организацию и требуют от собственников сноса.

Ранее мы писали о том, что на участке парка должен появиться гостиничный комплекс на 100 номеров, зоны массового отдыха, спортивной и лечебной инфраструктуры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter