16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Власти Уфы показали, как будет выглядеть улица Октябрьской Революции после преображения

Ее частично хотят сделать пешеходной

Поделиться

Сейчас дома на улице Октябрьской Революции выглядят так

Сейчас дома на улице Октябрьской Революции выглядят так

Поделиться

Главархитектура Уфы показала, как будет выглядеть улица Октябрьской Революции после преображения. Ее разделят на несколько секторов. Их условно назвали «Культурный центр», «Торговый променад», «Старая Уфа» и «Уфимский кремль». В первом по плану появятся общественная библиотека и пространство буккроссинга. Во втором — кафе с летними террасами, городская ярмарка и уличный ритейл. В третьем — места для отдыха в тени, рестораны и кафе, палисадники. А в четвертом — спортивные площадки и пространство для отдыха в жилых дворах. Проект архитекторы показали еше на прошлой неделе, 19 марта.

Условно улицу поделят на эти зоны

Условно улицу поделят на эти зоны

Поделиться

Разработал эту концепцию «Московский центр урбанистики», его специалисты предложили создать максимально комфортную среду для пешеходов: тротуар хотят расширить, здания, представляющие историческую и культурную ценность, наполнить новыми функциями. Но при этом сохранить движение общественного транспорта, хотя проезжую часть оптимизируют до двух полос. Появится и велосипедная дорожка. Проектировщики допускают, что улица останется одновременно и пешеходной, и проездной, однако предполагают, что автомобильное движение может ограничиваться для личного транспорта, перекрываться в выходные дни, во время фестивалей и ярмарок. В будущем, после окончания ремонта на проспекте Салавата Юлаева, они прогнозируют «успокоение» трафика.


— Мы рассматриваем улицу Октябрьской Революции как главный променад и неотъемлемую часть исторического центра города. Это средоточие культуры Башкортостана. Здесь находятся многие объекты культурного наследия. Однако сегодня не существует единого маршрута, по которому можно было бы комфортно и с интересом пройтись, связав все объекты притяжения. Поэтому мы предлагаем здесь создание двух знаковых пешеходных маршрутов, которые называем малое и большое пешеходное кольцо, они и будут связью этих объектов. Сама улица становится главным променадом по этой территории, — сообщила сотрудник «Московского центра урбанистики» Оксана Веселкова.

Власти обещают, что на улицы вернется историческая растительность — яблони и сирень, стилистика уфимских палисадников XX века.

О том, как улица выглядит сейчас, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...