21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)
Просперо
19 мар 2021 в 21:33

Отличная статья!

Александр
21 мар 2021 в 18:07

Полиции и росгвардии больше в 2 раза чем армия.В 3 раза чем в СССР Куда столько. В 5 раз больше чем в Америки и Японии. Сократить вдвое трутней.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 мая 2021 в 18:06

Сам бывший, хоть и не из Уфы. Подпишусь под каждым словом.

Олег
20 мая 2021 в 12:11

К сожалению так работает полиция по всей стране.Все силы брошены на пресечение инакомыслия,а раскрытием преступлений занимается только ФЭС из сериала "След" .

Фото пользователя
22 мая 2021 в 21:18

Статья не в бровь, а в глаз! В советское время УР и ППС были укомплектованы на 100%, а в УВД работали сыщики-профессионалы, которые непременно перед УР УВД отработали на земле не меньше 10 лет, а в полку ППС работали молодые здоровые ребята(засчитывалась служба в армии). Если учесть, что основная масса преступлений раскрывалась по горячим следам УР и ППС, то и борьба с преступностью была на порядок эффективней чем сегодня! Сейчас в ППС некомплект, а из тех кто есть половина женщин, которые только и способны обеспечивать бандитов своим табельным оружием! Что касается сотрудников УР, то в УВД полно молодёжи очень и очень слабо подготовленных и не имеющих необходимого опыта, а на земле в УР вообще некомплект! Читаю комментарии дебилов, совершенно не понимающих специфику нашей работы и просто руки чешутся от их дебильных высказываний...Убеждён, что ситуация в МВД будет ухудшаться и дальше из-за "реформ" дебилов в генеральских лампасах!

Федя
22 мая 2021 в 21:42

Живу в сельском районе. Автор пишет, что штат в МВД серьезно сократили. Вот статистика: При диктаторе Сталине в этом сельском районе проживали 45 тыс. жителей. В РОВД было 7 сотрудников, включая конюха и технички. Начальником был младший лейтенант. После всяких реформ и перестроек, в этом сельском районе проживает всего то 16 тыс. жителей. В РОВД штат составляет 70 сотрудников. Вот вам и демократия с демократизаторами. Там и служат сейчас одни подполковники и майоры. И при достижении 39 лет уходят на пенсию.

юрий
30 мая 2021 в 19:34

все очень верно изложено

Иван
19 мар 2021 в 21:11

Интересно, сам Гиззатуллин, а потом его подчиненные выбивали показания из задержанных? Спросили бы где их методам пыток обучают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:25

Ну и толку то от этих полицаев,вот уже три часа шум-гам не понятная музыка в Дёме по ул.Левитана-20, четвертом подъезд,окно ихние выходят в сторону двора,а полицаем все это по барабану.Ну и как за такого шума можно выдержать,а?.Слова Дёмского полицая-подавайте Их в суд,мы то тут причем??.А для чего нужны полицае,а?.Тогда Мы сами примем меры,для таких "соседей",и кажется там же музыка непонятная на вес подъезд,где и живет полицай-примак,ну,без регистраций в этой квартире. Сын и дочь гоняют музыку круглосуточно.Да и еще на лестничной площадке,как черная баня,дым день и ночь,на девятом этаже и на восьмом и на седьмом этажах.Ну как обычно со второго этажа,. Безобразия, понимаете??.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:32

путенская економика и мидведевская переименавание
погодите, еще не то скоро будет

Гость
19 мар 2021 в 20:47

Ветеран конечно рассказал почти Правду,но-но в самой МВД Советского Союза началось развал уже 1978-1983 годы.И особенно по Республикам.Кого надо было ловить и зажать в тюрьму воров и убийц-за место таких сажали в тюрьму ни с чем не виновных Людей или стоящих рядом.Вот и недавно один полицай-участковый не хотел ни в чем разобраться и Сам этот участковый начал писать кляузу на "одного", но потом очухался,видать понял,на кого Он пишут клевету.Вот за такую "работу" все равно его поймаем,но уже сами.Так что хоть и полицай обратно на Милицию,по изменению названию порядка никогда МВД не будет до тех пор,пока не будет воспитание дети Дома- детсадах и школах и самое последняя и Главное:ВУЗ и особенно с профилю МВД,,.

ОТВЕТИТЬ
skif
23 мар 2021 в 19:56

Если до реформ в кабинете сидело двое, то после всех реформ ПЯТЕРО!!!!!
А на улице ни кого..... От полка ППС батальон, от полка ДПС две роты, а охрану вообще не понятно кому отдали....

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мар 2021 в 21:29

из за сокращений и уничтожения полиции (милиции) скоро в подъезд заходить и по улице ходить будет страшно, пусть Росгвардия и ск патрулируют, раз им полицейские не угодны и их уничтожили и посокращали. Не бензина, ни машин нормальных, ни выходных одни совещания да проверки. Так мы далеко пойдем

Алексей
20 мар 2021 в 20:15

Я 20 лет отслужил в МВД. И с высоты своих лет могу заявить, что стимулов работать в настоящее время практически нет, особенно на земле с непосредственным риском борьбы с преступностью. Отобрали льготы, пенсию не платят полностью. Вот и появляются мысли, как заработать на обеспечение в старости во время службы. Чему тут удивляться?

иван
21 мар 2021 в 19:21

обсуждай не обсуждай .ворам и жуликам с власти нахрен нужны мвд .посмотрите как они себя защищают начиная с самого гаранта -его оберегают все фсб фсс мвд золотая гвардия и даже секретсотрудники и так по низу каждый хомяк имеет свои чопы мопы гры и так далее .вот и выходит кому нужны бараны россии .примеров -вот как немцова у кремля застрелили сколь гробят в фсин за рубежом вот недавно в уфе прямо на улице зарезали адвоката а где гарант -он чихать хотел на нас .а так если бараны выходят на улицы требуя своих прав то эти космонавты наглядно и ясно нам показывают где наши права со своими сапогами и резинопалками .прямо ужас .

Александр
22 мар 2021 в 00:45

За 30 лет советская милиция разрушена до основания. А потом,появился симбиоз криминала с коррумпированными чиновниками промышляющими сомнительными финансовыми сделками. Выход,однозначно один-это надо распустить полицию и с ноля создать заново какой-нибудь коммисариат или ЧК отдельно без местного подчинения в Республиках и губерниях. Отдельно создать службу охраны правопорядка на улицах городов и населённых пунктов с подчинением местным органам власти.Но главное это вырвать полицию из лап местных чиновников.

Яков
22 мар 2021 в 14:08

Заголовок статьи все в принципе обьясняет, всех кто что либо знал и умел выгнали или превратили в безинициативных, всем обязанных работников. Зарплата не индексируются уже 10 лет, куча дополнительной отвественности, отчетности,, перспектив как правило нет. Единственный способ найти канцелярскую работу в управлении, штабе, инспекции. Там ещё можно продержатся до кзпенсии. Руководство включая министра с заместителями может только рапортовать об успехах, которые само придумывает. Сейчас модно раскатывать о киберпреступности, неплохо дела обстоят только у пресс-службы МВД в лице генерала Волк.😁

Пенсионер МВД
24 мар 2021 в 07:37

В МВД сейчас в фаворе пресс-секретари, юридический отдел, финансовый, строительный отдел и прочие не связанные с раскрытием преступлений подразделения, причем все в погонах (аттестованные). Остались одни полковники и лейтенанты, полковники работать не хотят , а лейтенанты не умеют.

кузнецов михаил
24 мар 2021 в 17:02

у нас в поселке в свердловской области , было отделение милиции -начальник , опер , два участковых , ИДН , паспортный стол , на дежурстве милиционер , была машина и водитель -милиционер -всего десять человек .Население 13 тысяч было .Сейчас 9500 , и на все про все один милиционер , даже не офицер .Ну и машина в придачу , до отдела 20 км -и что случись , что этот полуобученный полисмен делать будет ?А при случае его голову положат на =плаху =

роб рой
25 мар 2021 в 18:43

В отделах развели кучу непонятных структур ,начальник на начальнике сидит и начальником погоняет ,а на земле и в следствии пацаны и девчонки зелёные ,помыкаются пару лет и бежать😠

Татьяна
26 мар 2021 в 14:05

Полностью согласна, что систему МВД развалили. Я сама пришла в 1986, служила до 2004, Все 90-е отработала, всяко было, тяжело было. Был недокомплект из-за того, что зарплату не платили по полгода, разбегался народ. Только ситуация стала стабилизироваться, система пошла на поправку - придумали сокращение. Сокращали бездумно, покромсали оперативников, экспертов-криминалистов, численность дежурных частей. Зато штабы непоколебимы.До сих пор не знаю чем в полиции занимается штаб, абсолютно паразитарная структура. Дошло до абсурда. В дежурной части в смене: оперативный дежурный, помощник дежурного, инспектор по разбору. В крупных подразделениях больше. Смена - 24 часа, значит отдыхать они должны трое суток, но когда прошли сокращение на 20%, то стали работать через двое суток сутки и даже сутки через сутки, когда отпуска начинаются. Количество человек в смену нельзя уменьшать, уменьшили время отдыха. Еще в смену выходят на сутки следователь и опер, эксперт-криминалист, участковый. У этих вообще практически не стало даже "отсыпного", потому что объем работы увеличился, сроки в УПК жесткие, будешь отдыхать как положено - запустишь сроки, получишь по шее. При таком графике долго не протянешь, молча стали увольняться. Да, зарплату подняли, но будь она хоть того больше физические возможности человека не беспредельны. Для эффективной работы условия должны быть.

Месяц до пенсии
3 апр 2021 в 05:12

Живу и работаю в Москве, уже почти 10 лет, на одном участке.. Когда пришёл в 2012 году на должность участкового, все было не плохо.. Людей ещё более или менее хватало..именно участковых..штат 16 и было 2 вакансии из них..Начиная с 2015 года и по сегодняшний год.. У в разное время обслуживаю от 2 до 5 участков одновременно.. То есть более 5 лет я обслуживаю как минимум 2 участка..макс было 5- в течении двух месяцев.. По материалам завал! Минимум 40 на руках..и их нужно отработать в течении максимум 8 суток...т.к. теперь я ещё ответ заявителю должен подготовить с электроной подписью , которые согласуют и заверяют минимум три начальника.. Как и когда я должен работать с населением??? Одни отписки, никакой профилактики.. Увольняюсь через 25 дней.. В систему веры нет.. И людей жалко..которым при этой системе жить.. Но сделать ничего не могу т.к. не имею сил и возможностей..

ОТВЕТИТЬ
Валерий
2 апр 2021 в 02:36

Зато генералов бездельников-взяточников хоть пруд пруди...

Гость
2 апр 2021 в 21:12

Город небольшой, около 30 тысяч населения, по штату 6 ДПСников и 7 ППСников, плотность патрулирования на высоте

людмила
7 апр 2021 в 13:22

развал в милиции начался намного раньше. Я 20 лет отслужила в милиции, 10 лет в советской. 10 лет уже в российской. Убеждена. что сотрудники правоохранительных органов должны обязательно работать на профилактику преступлений и правонарушений. т.к. одной из основных задач является не только раскрыть преступление. но предотвратить. Все 20 лет служила в ИДН, последние 12 лет- начальником подразделения. В конце 80-х одним из главных показателей работы ИДН стало раскрытие преступлений. Вот тогда профилактика и "просела". Сотрудники ИДН и до этого раскрывали преступления, но приоритетом была все-таки профилактика, что очень положительно влияло на состояние детской преступности. А в начале 90--х произошло разделение милиции на криминальную и общественной безопасности. Вот тогда милицейскую службу, которая была единым "!кулаком" насильно и разжали. Это разделение не принесло никакой пользы.

Горожанин
11 апр 2021 в 09:58

Всё точно! Оптимизация довела систему МВД до развала! "Спасибо" тов.Путину за это!

СТС
13 апр 2021 в 23:22

Прежде всего законы в порядок привести надо. Тогда полицию еще раза в два сократить можно будет.

Валерий
14 апр 2021 в 09:36

Пришёл в 1978 ушёл в 2009, подполковник милиции в отставке. Раньше я знал своего участкового по месту жительства, последний раз видел его вначале 2-х тысячного. В моё время с нами работали ветераны, за последние 10 лет сменилось 6 начальник РОВД (я вхожу в Совет ветеранов) ни с одним не знаком. В истекшем году ушло из жизни 15 человек, 10 моложе 60 лет.

Вад
14 апр 2021 в 12:13

Все верно на 200%Майор в отставке...

АЛЕКСАНДР
18 апр 2021 в 09:19

ЖИВУ НА УЛИЦЕ ЧАСТНЫЙ ДОМ УЖЕ 20 ЛЕТ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ УЧАСТКОВОГО

Анатолий
23 апр 2021 в 20:34

Коммунисты - буржуи ещё не то придумают.

Гость
24 апр 2021 в 08:37

Снимают на видео инспекторов потому, что не хотят очередных подляков с их стороны, а нагло спрашивают причину остановки потому, что инспектор сам обязан объяснить причину, но делать это не торопится.

я и он
24 апр 2021 в 21:57

сейчас модно штрафы собирать , кто не в наморднике, что поделаешь - коммерсанты в погонах

рома
25 апр 2021 в 17:26

Я служил в милиции и полиции, есть 59 благодарностей, медали. Уволился сам по семейным обстоятельствам, и считаю теперь что этой системе и этому государству служить западло

Солдат.
20 мар 2021 в 13:43

Но тогда,раз уж полицае и Руководители РОВД не смогут навести порядок в своем районе,создадут РЕБЯТА своего районного "Старшину",ну как 1970 годы.Вот тогда уж даже и куда оставлять свои машины временно-у подъездов домов-будут просить разрешение у Старшего Дома.И мигом будет порядок,как во времена Горбача-продажа водку у магазинах и через окон по червонцу без сдачи и будут стоят и смотреть милиция -полицая вытирая слюны со рта у бывшего барачного здания РОВД № ДИМ .А может приложить ихние фото у бывших-офицеров за пятым магазином по ул.Правды??.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...