20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Дорого, богато: в Башкирии депутат КПРФ распродает свои люксовые наряды. Женщина рассказала, на какие деньги их покупает

Мы нашли декларацию о доходах народной избранницы и поговорили с владелицей модных вещей

ds

Деньги, вырученные от продажи нарядов, Юлия Романчева направит на помощь тем, кто тронул ее душу

Поделиться

Депутат от КПРФ в Башкирии Юлия Романчева распродает свой гардероб. В нём есть вещи от ведущих модных домов со всего мира. Как рассказала Романчева корреспонденту UFA1.RU, вырученные деньги она потратит на благотворительность, причем того, кому на счет отправится кругленькая сумма, выберет по сердцу. Со слов Юлии, она вряд ли перечислит деньги в благотворительный фонд, потому что сотрудники могут организовать сбор сами, а отдаст деньги тем, кто нуждается в помощи. Это может быть один человек или несколько.

— Столько просьб о помощи, что я даже не знаю, на какую отреагировать. Тех, кто тронул мою душу, их очень много, — говорит Юлия.

Юлия Романчева занимается благотворительностью более 13 лет, она начала помогать людям еще задолго до того, как стала депутатом. А особенно ее желание творить добро усилилось после того, как она приняла ислам.

Юлия — видная и привлекательная женщина, и гардероб ей под стать. Предлагаем полюбоваться на некоторые лоты, которые она выставила на продажу. Юлия призналась, что некоторые вещи она распродает по цене, которая в десятки раз ниже начальной.

Костюм из бархата прибыл прямиком из Италии

Костюм из бархата прибыл прямиком из Италии

Поделиться

Например, этот бархатный костюм от DOLCE & GABBANA привезен из Италии. Юлия отдает его за 90 тысяч рублей. Клипсы от GUCCI — за 15 тысяч.

Поделиться

А это платье от Roberto Cavalli вышито золотой нитью, стоимость его — 55 тысяч рублей. Родом оно также из Италии.

А вот эти вещи продаются комплектом. Их общая стоимость — 130 тысяч рублей.

Еще один комплект — от BURBERRY из Лондона. Юлия продает его за 140 тысяч рублей. Одежда новая, сумка, естественно, из натуральной кожи.

Поделиться

А это платье ручной работы, его Юлия оценила в 150 тысяч рублей. Она рассказала, что платье сшито как халат и может надеваться на любое закрытое нижнее платье.

Поделиться

А это горжетка из крашеной лисы — тоже из Италии, ее цена — 90 тысяч рублей.

«Я не получаю зарплаты как депутат»

Юлия Романчева является депутатом уфимского горсовета IV созыва, избранного 18 сентября 2016 года. В беседе с корреспондентом UFA1.RU она рассказала, что муниципальные депутаты не получают зарплаты. А все доходы исключительно от бизнеса.

— На благотворительность, которую мы организуем, или личную, или от горсовета, все депутаты тратят свои личные деньги со своего бизнеса, для того чтобы сделать благие дела. За те пять лет, что я была депутатом, я стала дважды Меценатом года, — рассказывает Юлия.

Юлия работает с 18 лет и уже долгое время имеет свой бизнес. Более того, Романчева в этом году не планирует снова баллотироваться в депутаты, а распродажу вещей организовала исключительно из благих намерений.

— Всё, что могла, я как депутат сделала. Очень много добрых дел, хороших. В этом году у меня несколько другие планы. Я не хочу, чтобы из такой элементарной вещи, как благотворительность, делали негативные выводы, — говорит Романчева.

Также Юлия отметила, что у нее достаточно состоятельный супруг, и он может позволить себе обеспечить жену красивыми и дорогими вещами и никогда не скупился на подарки.

Также Юлия является активным блогером

Также Юлия является активным блогером

Поделиться

Сколько зарабатывает депутат?

Юлия Романчева уже несколько лет возглавляет первую аутсорсинговую компанию по организации лечебного питания «Диет-групп 2009». Согласно действующему законодательству, каждый слуга народа должен отчитываться о своих доходах. Юлия Николаевна не исключение.

Согласно декларации о доходах, в 2019 году Романчева заработала 1 152 241,38 рубля. Это около 96 тысяч рублей в месяц. Также у Юлии две квартиры: одна в собственности, вторая — в безвозмездном владении. Квартиры небольшие — обе по 63,4 кв. м.

Также в собственности у Юлии есть несколько прицепов-автолавок. Часть из них получена в виде подарка от супруга. Женщина признается, что они с мужем строят активный бизнес, чтобы обеспечить будущее своим детям.

— Прокуратура проверяет в декларациях каждую букву и запятую, поэтому все мои доходы прозрачны, — говорит Юлия.

Юлия дважды становилась Меценатом года

Юлия дважды становилась Меценатом года

Поделиться

А что говорит стилист?

Мы попросили уфимского стилиста Юлию Феоктистову прокомментировать гардероб Юлии Романчевой. Гуру шопинга и правильного сочетания вещей рассказала, что в туалеты депутата вложены миллионы.

— Такой гардероб собирался явно не за один-два года. Хочу отметить серьезный и основательный подход к продаже вещей. Всё красиво отфотографировано, подобран фон, каждая деталь образа запечатлена отдельно. Например, сумка, перчатки, митенки, солнцезащитные очки. Можно купить сразу готовый комплект. Мы видим, что у Юлии всё же не гардероб-конструктор или капсульный гардероб. То есть вещи между собой не миксуются и не взаимозаменяемы. Я бы назвала его «гардероб-настроение». Комплекты собраны разных цветов, фактур и стилевого направления. Поэтому вещи из такого гардероба удобно продавать именно комплектами. Так как продав, к примеру, одну шубу, сумка уже не будет сочетаться с другими вещами и ее будет сложно применить. Я не считаю, что среди этих вещей есть подделки. Все мы понимаем, что брендовые вещи просто отражают статус человека, в данном случае Юлии. А такие люди дорожат своей репутацией и не будут связываться с фейками и подделками, — считает стилист.

Депутаты горсовета Уфы имеют, пожалуй, один из самых больших автопарков в Башкирии. Причем в гаражах слуг народа стоят исключительно иномарки и внедорожники, нет ни одной вазовской «Лады». Подробнее — в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter