Город Широкая Масленица — 2021 репортаж «Два блина, кусок шашлыка и один шампиньон за 555 рублей»: репортаж с Масленицы в парке Якутова в Уфе

«Два блина, кусок шашлыка и один шампиньон за 555 рублей»: репортаж с Масленицы в парке Якутова в Уфе

Журналист UFA1.RU вместе с уфимцами пытался прогнать зиму. Смотрите, что из этого вышло

Выглядит «аппетитно», правда? 

Воскресным днем журналист UFA1.RU Вероника Пиляева отправилась в парк Якутова — посмотреть, как уфимцы празднуют Масленицу и провожают зиму. Впечатлений набралось на целую колонку. Подробности — в репортаже Вероники.

Прежде чем получить «изобилие» шашлыка, блинов и кетчупа с маринованным луком на деревянном столе в парке Якутова, нужно было преодолеть, казалось бы, непреодолимое: очередь из 20 человек, когда на улице -8, а по ощущениям все -20.

Оставалось взять себя в руки и выстоять этот тяжелый путь самурая. И вот когда я наконец-то добралась до куска курицы, то была разочарована — мясо оказалось сухим, а есть его пластмассовой вилкой, на которой враз сломались зубчики, было нереально. Кстати, посмотрите на расценки: 100 граммов свинины продавали за 150 рублей, шашлык из курицы — по 120, два блина без начинки обошлись в 50 рублей, маленький стаканчик чая — по аналогичной цене, в других точках его стоимость доходила даже до 150 рублей.

Продавцы вызывали жалость — их хотелось укутать в шаль и накормить, ведь стоять с двенадцати дня на ногах в такой мороз мало приятного, а гулянья планировали закончить только в четыре. Но, когда смотришь на расценки, сразу понимаешь, люди очень сильно хотели заработать.

Не управившись пластмассовой вилкой, пришлось взять пример с других — находчивые, причмокивая, ели мясо прямо руками. Про удобства можно забыть, а куда деваться? Зиму хотелось прогнать сильнее всего, даже если за это мне пришлось поплатиться обветренными руками и окоченевшими ногами.

Детям, похоже, было веселее, чем их родителям, их улыбки никаким невкусным шашлыком не сотрешь. Особенно ребятне полюбились баррикады из снега, оттуда им открывался вид на сцену, где к выходу готовились ведущие.

Мне застыть и превратиться в льдинку не очень-то хотелось, поэтому, отведав масленичных угощений, побрела к аниматорам, которые приготовили для детей множество конкурсов.

Вместе с главным героем из мультфильма «Лунтик» мы разделились на две команды. В каждой по шесть человек. Сначала фиолетовый герой заставил меня и детей прыгать, а потом и вовсе бегать на скорость, тогда-то я вновь почувствовала свои ноги и разогрелась...

Но долго прыгать надоело, и я побрела фотографироваться с медведем.

Тут женщина в костюме барашка и ее друг — клоун дали мне круглые куски ваты. Моей задачей было не промахнуться и попасть куском имитированного снежка прямо в ведро, с чем я справилась так себе.

— Ну и дела, из пяти попыток попала в емкость всего два раза, — подумала я и с грустью пошла слоняться по парку дальше.

Промерзнув окончательно, после спуска с ледяной горки я решила, что нужно срочно бежать домой и греться в объятиях котика. В парке я провела в общей сложности около трех часов, так и не дождавшись, когда сожгут чучело Масленицы, — в планы организаторов гуляний вмешался порывистый ветер, и разжигать огонь было попросту опасно. Может быть, в следующий раз повезет, и холодный март окажется не таким жестоким.

В одно время со мной, только, на «Арт-Квадрате» работал фотограф UFA1.RU Тимур Шарипкулов. В его репортаже вы можете насладиться яркими снимками, а может быть, вам повезет и вы найдете на них себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем