Все новости
Все новости

В Уфе утвердили новые тарифы на похороны

Минимальный пакет ритуальных услуг увеличился на 340 рублей

Постановление о новых ценах за погребение размещено на сайте уфимской администрации

Постановление о новых ценах за погребение размещено на сайте уфимской администрации

Поделиться

Мэрия Уфы утвердила новые тарифы на погребение умерших. Документ опубликовали на сайте администрации накануне, 11 марта.

Теперь, согласно постановлению, общая стоимость погребения умерших без близких родственников или законного представителя составляет 7388,73 рубля. В частности, цена за облачение тела — 520,35 рубля, за гроб — 1413,18 рубля, за доставку на кладбище — 2120,54 рубля и непосредственно погребение будет стоить 3334,66 рубля. За оформление документов плата взиматься не будет.

— Эти тарифы ежегодно повышаются, — пояснил бывший замдиректора «Комбината спецобслуживания населения» Владимир Наумкин.

При этом он отметил, что необходимо следить, чтобы минимальная сумма за погребение не превышала размера пособия на захоронение. Отметим, с 1 февраля 2021 года пособие на погребение составляет как раз 7388,73 рубля.

Предыдущие тарифы на погребение в Уфе были установлены в феврале 2020 года. Тогда общая стоимость составляла 7043,59 рубля.

Напомним, в Уфе рядом с самым большим кладбищем города планируют построить еще одно. Жители соседних районов выступали против, однако власти все-таки утвердили проект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter