Город Отопление в Уфе Жители 3 домов в Уфе переплатили за отопление 11,5 миллиона рублей

Жители 3 домов в Уфе переплатили за отопление 11,5 миллиона рублей

В Курултае рассказали, почему это произошло и как с этим бороться

Еще 2 дома переплатили почти 5 миллионов рублей

В Уфе жильцы дома № 65 на проспекте Октября переплатили за отопление 6,88 миллиона рублей. Еще 2 многоэтажки оказались в такой же ситуации: в доме № 44 по Зорге — 2,45 миллиона рублей и по адресу Хадии Давлетшиной, 24 — 2,29 миллиона. В общей сложности теплоснабжающие организации должны вернуть жителям 3 домов 11,5 миллиона рублей. Об этом рассказали в Госсобрании Башкирии вчера, 19 февраля, по итогам выборочной проверки. Депутаты заявили, что намерены повысить штрафы за нарушения в подсчетах за отопление.

Кроме того, депутаты проверили фактические площади, на которые поставлялось тепло, с данными в техпаспортах. Глава парламента Константин Толкачёв заявил, что сейчас ведется разработка рекомендаций для всех управляющих компаний по сверке.


— Важно организовать эту работу системно и повсеместно, чтобы жители республики не платили за то, что им не принадлежит и чем они не пользуются, — заявил спикер Курултая. — Когда в платежку гражданам включают коммерческие площади, переплаты достигают миллионов рублей — это совершенно недопустимо.


Ранее Толкачёв сообщил, что от республики в Законодательный совет России направлен проект по повышению штрафов за несоблюдение требований по установке общедомовых счетчиков энергопотребления: с 20–30 тысяч до 100–200 тысяч рублей и с 50–100 тысяч до 300–350 тысяч рублей в отношении юридических лиц. Более того, депутаты предложили ужесточить наказание для должностных лиц до дисквалификации.

Вам неправильно установили счетчик тепла? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем