6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Радий Хабиров снова изменил указ о повышенной готовности

Новшества коснутся как молодых, так и пожилых жителей республики

Поделиться

Глава региона ввел новые правила для образовательных учреждений

Глава региона ввел новые правила для образовательных учреждений

Поделиться

Радий Хабиров снова изменил указ о повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Документ с текстом поправок власти опубликовали сегодня, 19 февраля. Как сообщили в администрации главы, решение о внесении изменений Хабиров принял после заседания республиканского оперштаба по противодействию COVID-19.

— Согласно новой редакции документа, для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, обязательный режим самоизоляции сохраняется до 11 марта 2021 года включительно, — сообщили в администрации главы. — Для работодателей отменили рекомендацию воздержаться от направления работников в командировки за пределы РФ и в регионы, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

Также теперь работодатели могут проводить мероприятия с участием иностранных граждан. Для образовательных учреждений ввели новую норму — теперь им необходимо выявлять учащихся и работников с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка) и не допускать их нахождения на рабочих и учебных местах.

С полным текстом документа вы можете ознакомиться здесь.

Ранее Хабиров вносил изменения в указ всего три дня назад — 16 февраля. Тогда чиновникам разрешили совещаться в очном формате, а в магазинах и банках стали больше не нужны перчатки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...