6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

Власти запретили митинг против высокой платы за отопление в Уфе

Активистам пригрозили штрафом

Поделиться

Акция протеста прошла на днях в Уфе

Акция протеста прошла на днях в Уфе

Поделиться

Власти Башкирии отказали активистам «СтопБашРТС» в организации митинга против высокой платы за отопление в Уфе и пригрозили штрафом. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил один из активистов Иван Апаев сегодня, 18 января. Митинг планировалось провести в последний день января возле Дворца спорта.

— Вместе с общественником Альбертом Рахматуллиным подали уведомление в региональное правительство на организацию митинга. Пришел отказ, — отметил Иван Апаев.

Запрет на митинг власти Башкирии объяснили указом главы региона, по которому стоит «воздержаться от организации и участия в публичных мероприятиях» из-за угрозы распространения коронавируса.

— На основании вышеизложенного предлагаем вам провести публичное мероприятие в другой день после отмены ограничений на проведение массовых мероприятий, — написано в документе за подписью заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ирека Сагитова.

В документе, который имеется в распоряжении редакции, также говорится, что, если организаторы всё же решатся провести митинг без согласования с властями, им будет грозить административная ответственность.

— Согласно статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена административная ответственность, — сказано в документе.

Ивана Апаев отказ в митинге возмутил.

— То есть власти Башкирии ранее разрешали, несмотря на коронавирус, провести концерт Шевчука, а нам отказали? Двойные стандарты, — высказался он.

На этот вопрос ответ дала директор департамента информационного сопровождения аппарата регионального правительства Ольга Красноногая. В беседе с корреспондентом UFA1.RU она рассказала, что после вышеупомянутого концерта Шевчука в регионе и были отменены крупные концерты, чтобы снизить распространение коронавируса в республике.

— И по сей день этот указ актуален, — отметила она.

Ранее глава региона Радий Хабиров рассказывал, что делать с высокой платой за отопление. В его тезисах и речи не было, чтобы уменьшить тарифы, о чем настаивают активисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...