Город Дворник «с обложки GQ» «Он вполне может оказаться на обложке GQ»: уфимский фотограф устроил съемку для дворника-инвалида

«Он вполне может оказаться на обложке GQ»: уфимский фотограф устроил съемку для дворника-инвалида

Юра — сирота, и ему приходится отдавать свою пенсию и зарплату, потому что мошенники заставили его взять кредит

Кто бы мог подумать, что этот мужчина словно с обложки — дворник

Уфимский фотограф сделал съемку для дворника-инвалида. Пост Роман Филиппов разместил на своей странице в социальной сети сегодня, 16 января, и рассказал о жизни сироты.

Роман Филиппов поделился воспоминаниями и объяснил, что познакомился с сиротой Юрой еще в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Там у Романа Филиппова работала мама. Спустя несколько лет, когда Юра начал работать дворником в Уфе, он встретил Лену, маму Романа, и зашел к ним на чай. Тогда-то они и взяли парня под свое крыло, и бабушка фотографа даже стала для Юры крестной мамой.

Юра работает на Бульваре Славы

— Бабаня ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев и смогла-таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства. Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме, и у него 3-я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась бабаня, он был по сути бомжом, — объяснил Роман.

После чего из-за своей наивности Юра три раза дарил свою комнату «хорошим людям», но бабушка Романа отбивала ее в последний момент. Но, к сожалению, тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Юра взял в банке более 500 тысяч рублей и следующий год, по словам фотографа, провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял грязную работу, а его за это кормили.

— Так кормили, что он похудел килограммов на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком десятки километров до Уфы и пришел, конечно же, к бабане. Сейчас он опять работает дворником, выращивает цветы и пишет стихи, — поделился Роман Филиппов.

Как рассказал Роман, на Юре до сих пор висит долг около 700 тысяч рублей, его пенсию и зарплату списывают приставы. Сам Роман выкупил вторую комнату в двухкомнатной квартире и теперь живет вместе с Юрой.

— Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях и с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне может оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый, — считает Филиппов.

Если вы хотите помочь Юре, напишите сообщение в социальную сеть фотографа Романа Филиппова.

70-летний пенсионер из Уфы Юрий Иванов, собравший почти 180 тысяч рублей, рассказал, сколько денег успел потратить и на что. Эти деньги, напомним, он получил от горожан, развлекая их на улице песнями и игрой на баяне на остановке «Автоцентр ВАЗ» в Черниковке.

Если вы знаете о похожих историях в Башкирии, присылайте свои сообщения, фото и видео в редакцию портала.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем