26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Иногда до драки доходит»: коммунальщик — о войнах с автовладельцами во время уборки снега в Уфе

Выяснилось, что ребята стараются помочь хозяевам машин, но те кидаются на них с кулаками

Поделиться

Дворники мерзнут на улице, пока хозяева машин спят дома

Дворники мерзнут на улице, пока хозяева машин спят дома

Поделиться

Снег в Уфе продолжает идти, соответственно, работа коммунальных служб не останавливается. Однако автовладельцы не спешат убирать свои машины, чтобы трактор мог расчистить проезжую часть либо дворовую территорию. Сегодня, 8 января, на улице Ленина возле домов № 152, 154 и 156 жилищники Советского района в очередной раз столкнулись с насущной проблемой. Дворник по имени Имиль вышел на работу в 8 утра и с того момента «застрял» в этом месте, когда, по его словам, уборку снега можно было закончить за час (на часах уже 12 часов дня. — Прим. ред.). Как говорит парень, война начинается ровно тогда, когда срабатывает сигнализация.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Иногда и до драки доходит, сегодня уже два раза было такое. Хозяева вылетают из дома и начинают кричать: то ли спросонья, то ли просто агрессивные. Мы им объясняем, что нужно дорогу расчистить и их машина мешает. Просим переставить хотя бы на время. Они ругаются матом и налетают с кулаками, — говорит Имиль. — Я еще хожу и стучу по колесам, чтобы человек среагировал и вышел, а мог бы просто вызвать эвакуатор и закинуть автомобиль подальше, чтобы он искал потом. На принцип пойти и всё, но я же помочь пытаюсь. Потом они сами говорят, что ставить машины негде.

Если водитель действительно не выходит, то на подмогу к коммунальщикам мчится эвакуатор, который имеет право забирать автомобили. Однако везет он туда, где есть место, а не на штрафстоянку. Так, больше часа команда дворников пыталась «достучаться до небес»: оказалось, хозяин синего «Фольксвагена» живет высоко, а окна выходят в другую сторону. Мужчина со спокойным видом ответил журналисту UFA1.RU, что не слышал сработавшую сигнализацию. Вот только дворники уверяют: хозяин сам периодически отключал ее, оттягивая время.

— Я увидел сообщение в домовом чате и сразу спустился. Честно, не слышал, — пытался оправдаться мужчина.

Хозяин BMW так и не откликнулся на призыв дворников, поэтому машину просто объезжает трактор

Хозяин BMW так и не откликнулся на призыв дворников, поэтому машину просто объезжает трактор

Поделиться

Загвоздка заключается еще и в том, что автомобили на автомате жилищники эвакуировать не могут. Поэтому они остаются на своих местах, увязнув в глыбах снега. Ребята мерзнут на улице, дожидаясь хозяев, ибо план по уборке снега нужно выполнить до конца.

В начале февраля прошлого года коммунальщики показали заботу по отношению к одному припаркованному автомобилю, который завалило снегом. Тогда женщина-дворник просто соскребла всё металлической лопатой, не жалея сил. Момент попал на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...