26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
7 янв 2021 в 12:53

Потому что кто-то с этого имеет деньги на карман. Очень большие деньги. За которые он мать родную продаст, не то что чужую историю. А для нынешних уфимских и республиканских "управленцев" это, увы, чужая история. Все "понаехавшие".

правдалюб
7 янв 2021 в 12:57

хочу добавить ко всему что у нас в городе происходит мало того что ломают и сносят памятную старину дома как в сказке в. них вложено искусство ,а новое поколение этого не видит им это не интересно потому что так воспитаны, а ещё меня беспокоит что когда наступит весна и сойдёт снег то нам всем откроется печальная картина вместо подснежников мы увидим везде разбросанные маски которые вместе с ручьями потекут в реки размножая заразу, нужно на это обратить внимание и наложить штрафы на тех кто кидает везде где попало по 5000т за маску иначе будут проблемы с заразой.

Гвоздь
7 янв 2021 в 13:07

Здесь как, гражданка-горожанка, либо грамотный бай, либо стремимся в Дубай

Гость
7 янв 2021 в 13:47

Какое вечное может быть у тех, кто веками жил в юрте и не имел насиженного места? А посему во главе стола стоит бабло. Они даже в водоохранной зоне еа ручье и озере на Сагит Агиша 30+ дома строят, о чем ваще после этого речь может быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 16:54

в России никогда массово не жили в городах, это только в последний век началась гиперурбантзация, когда вчерашних лапотников сняли с печи и начали гнать в города в массовую индустриализацию. поэтому все города это безликие коробки что сейчас что раннее, без какой либо развитой каменной исторической застройки, а какая есть то носит эпизодический характер. вот и поэтому остаётся цепляться за покосившиеся деревяшки искусственно придавая им уникальность или историческое наследие. сначала перевешали хозяев этих домов, заселив их лапотниками с печей, разумеется эти деревяшки пришли в негодность уже 30-50 лет назад. финны имеют деревянные дома 100-150 летние, ибо на протяжении всей их жизни берегли их и следили за их состоянием, хозяев не раскулачивали и не вешали, а если у дома есть хозяин то он будет жить долго. здесь же потомки крепостных перебили сначала хозяев этих домов, а теперь ищут виноватых что кто то сносит эти гнилушки.

Гость
7 янв 2021 в 16:58

Светлана Абрамова вам сколько лет и как давно вы оказались в Уфе? я так думаю - недавно. поджоги частного сектора в крови у российского народа и сие деяние не вызывает особого гнева у коренных уфимцев, а снос это куда гуманнее поджогов.

Андрей
7 янв 2021 в 17:14

Уничтожение исторических памятников - это вандализм и преступление, но не для наших чиновников

Гость
7 янв 2021 в 18:15

нет там никакой истории, да и на памятник архитектуры это не тянет. езжай в Архирейку или нижегородку - там полно таких памятников

Гость
7 янв 2021 в 19:16

автор статьи наверно настолько наивна или молода, что не знает сколько деревянных домов снесли в Казани.

Гость
7 янв 2021 в 22:30

В своё время мэр Парижа Осман полгорода снёс и никаких стонов не было. Город развивается, гнилушки сносят - это нормально. В Уфе ни памятников истории, ни архитектуры - нет. И быть не могло - банальный провинциальный городишко

Гость
7 янв 2021 в 22:38

Старину надо беречь. Предлагаю Светлане выбросить мобильный телефон, а письма отправлять голубиной почтой.
Перемены нужно начинать с себя.

7 янв 2021 в 23:51

Нынешним наЩальникам история не нужна,это не их история...Печалька...

Гость
8 янв 2021 в 00:22

а где хозяева дома? всяко лаптеносцы раскулачили и повесили. были бы хозяева дом бы не сгнил.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
8 янв 2021 в 11:56

Вот этих активистов заселить в эти дома, как бы они тогда запели? Эти старые развалюхи ни кому не нужны, а люди там живут.

Гость
8 янв 2021 в 21:13

я бы не сказал по фото что дом развалюха, в любом случае у него сейчас есть собственники и если его снесли, то значит застройщик и хозяева договорились о сумме выкупа. девчачьи сопли автора статьи тут просто неуместны.

Гость
9 янв 2021 в 13:02

Автор, ты когда нибудь жила в старом деревянном доме? Если тебя так беспокоит историческая ценность этого хлама, то купи один из таких домов (хозяева наверняка рады будут избавиться), приведи его в нормальное состояние и живи в нем.

Михасик
13 янв 2021 в 02:31

Деды святые, домики лепили не из бревен скошенного леса кабы, с элитных! кирпичей высокосортных хотя б, стояли бы избы тысячу лет. Как в Вавилоне