26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Минземимущества Башкирии выставило на торги «Иглинский весовой завод»

Ранее власти сообщали, что его содержание обходится республике очень дорого

Поделиться

На предприятии работает 46 человек

На предприятии работает 46 человек

Поделиться

Минземимущества Башкирии выставило на торги 100-процентный пакет акций «Иглинского весового завода». Рассмотрение заявок началось в понедельник, 4 января.

Начальная стоимость предприятия, согласна сайту Госзакупок, определена в 38,5 миллиона рублей. Таким образом, у минземимущества в планах реализовать 1 395 400 штук обыкновенных именных бездокументарных акций. Решение о продаже завода официально было принято 25 декабря 2020 года.


Напомним, что еще 3 июля 2020 года стало известно, что завод перейдет в частные руки. Это связано с тем, что его содержание обходится республике очень дорого и власти на нем не зарабатывают.

— По результатам аукциона с победителем в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов заключается договор купли — продажи госимущества. Размер задатка 7 702 608 рублей, он должен поступить на счет минземимущества не позднее 29 января 2021 года, — прокомментировали в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприятие располагается на площади 32 683 кв. м. На нем находятся объекты недвижимости общей площадью 7 399,7 кв. м: главный производственный корпус, производственно-технический корпус, здания заводоуправления, склада, котельной, центрального склада, тарного склада, трансформаторной подстанции, насосной станции, гаража, проходной.

Ранее мы писали о том, что власти Башкирии до конца года продадут государственную свиноферму в Учалинском районе Башкирии и автостоянку на 130 мест в селе Булгаково под Уфой. Соответствующий документ подписал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...