8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Новогоднее чудо: волонтеры «Башнефти» провели ежегодную акцию «Подарок Деда Мороза»

В канун Нового года детям из уфимского приюта подарили настоящий праздник

1 686

Поделиться

Дети радостно встретили волонтеров и представителей ПАО «Башнефть»

Дети радостно встретили волонтеров и представителей ПАО «Башнефть»

Поделиться

В новогоднее волшебство верят все, независимо от возраста. Каждому хочется, чтобы добрый Дедушка Мороз исполнил самую заветную мечту. Поверить в чудо смогли воспитанники Уфимского Социального приюта для детей и подростков.

28 декабря, в преддверии Нового года, детям подарили настоящий праздник. Из-за эпидемиологической ситуации мероприятие прошло не как обычно в стенах приюта, а во дворе. Но никто не замерз: дети вместе с воспитателями водили хороводы и танцевали под зажигательную новогоднюю музыку. После танцев ребят ждал сюрприз: волонтеры «Башнефти» (входит в НК «Роснефть»), подготовили им подарки, о которых мальчики и девочки мечтали весь год. Дети заранее написали письма с желаниями, а воспитатели приюта передали их волонтерам.

Волонтеры подготовили именно те подарки, о которых дети мечтали весь год

Волонтеры подготовили именно те подарки, о которых дети мечтали весь год

Поделиться

— Новый год — это прежде всего чудеса, — считает заместитель директора социального приюта Елена Чиглинцева. — Вот и наши добрые волшебники — «Башнефть» и «Уфаоргсинтез» — воплотили в жизнь мечту каждого нашего воспитанника. Мы очень благодарны волонтерам за эту добрую акцию, за радость, подаренную детям. Мы всегда чувствуем их поддержку.

В социальном приюте воспитываются 68 детей в возрасте от 4 до 18 лет. С ребятами занимаются педагоги и психологи, не хватает только волшебников. Эту роль уже девятый год берут на себя волонтеры АНК «Башнефть». Они организовали акцию «Подарок Деда Мороза» и общими усилиями оказывают поддержку ребятам из детских домов, приютов и реабилитационных центров в регионах присутствия компании.

— Детишки написали письма с пожеланиями, а мы силами дружных заводчан воплотили их мечты, — рассказывает куратор волонтерского движения «Добрые сердца» Екатерина Назаренко. — Подарки мы готовим всем коллективом. Надеюсь, деткам всё понравится. Конечно, раньше мы организовывали утренники в актовом зале, а сейчас приходится вручать подарки на улице и общаться с соблюдением социальной дистанции. Но это нам ничуть не мешает: мы так же получаем удовольствие от того, что доставляем радость детишкам. Надеюсь, нам удалось их осчастливить.

Те, кто уже получили подарки, делятся впечатлениями, остальные с нетерпением ждут своей очереди

Те, кто уже получили подарки, делятся впечатлениями, остальные с нетерпением ждут своей очереди

Поделиться

Сбор необходимых приюту средств и подарков стартовал в ноябре. В рамках акции «Подарок Деда Мороза» волонтеры закупили новогодние подарки для детей (игрушки, сладкие подарки, одежда), а также необходимое оборудование, в том числе реабилитационное, спортивный инвентарь, технику и мебель.

В этом году акция охватила 25 детских домов и приютов в Башкортостане, Ненецком автономном округе и Тюменской области. Подарки получили более 1000 детей, а общее количество работников «Башнефти», принявших участие в сборе, составило порядка 12 000 человек.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...