28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировал ситуацию с медиками, которые переодевались в туалете

В ведомстве сообщили, что все нарушения устранили

Поделиться

Неделю назад сотрудница скорой помощи рассказала о нарушениях в медучреждении

Неделю назад сотрудница скорой помощи рассказала о нарушениях в медучреждении

Поделиться

В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировали ситуацию с раздевалками для сотрудников скорой помощи в городской больнице № 8. О проверках в больнице и их результатах рассказала сегодня, 18 декабря, заместитель руководителя ведомства Галина Пермина.

— В период функционирования инфекционного госпиталя в ГКБ № 8 Уфы не проводились внеплановые выездные проверки данного структурного подразделения, — сообщили в ведомстве.

Также Пермина сообщила, что после жалобы в больнице всё же побывали инспекторы и на данный момент все нарушения исправили. По ее словам, для медиков реконструируют отдельное крыло здания, где организуют отдельный шлюз для сотрудников скорой помощи.

Напомним, что недавно сотрудник скорой медицинской помощи в больницы № 8 рассказала редакции UFA1.RU о том, что на протяжении 9 месяцев она и ее коллеги были вынуждены проходить в раздевалку через свалку, чтобы поменять грязные СИЗ на чистые.

Женщина сняла видео и рассказала, что в больницу во время пандемии приходили проверки и, в частности, Роспотребнадзор, однако, по ее словам, они не выявили нарушений. После первого видео медикам поменяли место для дезинфекции СИЗ на действующий туалет в красной зоне, но после огласки в СМИ предоставили отдельное помещение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...