Город Долгожданное новоселье: девелопер «Садовое кольцо» начал вручать дольщикам «Белой реки» ключи от квартир

Долгожданное новоселье: девелопер «Садовое кольцо» начал вручать дольщикам «Белой реки» ключи от квартир

Предыдущий застройщик не смог вовремя сдать объект

Строительство ЖК «Белая река» возобновили весной 2020 года

Группа компаний «Садовое кольцо», взявшая на себя обязательства по завершению строительства ряда проблемных объектов Уфы, начала выдачу ключей дольщикам жилого комплекса «Белая река» — секций А и Б. Как рассказал девелопер, в ближайшее время квартиры получат 518 человек. В общей сложности до конца года, по заявлению «Садового кольца», к передаче будет готово порядка 800 квартир.

Напомним, девелопер подключился к проекту ЖК «Белая река», который на тот момент был готов лишь на 71%, в марте 2020 года. И за короткий срок интенсивных работ смог закончить строительство сразу двух секций. Весь объем инвестиций в достройку объекта девелопер привлекал из собственных ресурсов. Как сообщили представители «Садового кольца», на завершение строительства всех четырёх секций общей площадью 52124,3 кв. метра (936 квартир) в «Белой реке» вложения составят порядка 560 миллионов рублей.

— Мы, если честно, уже и не надеялись, что получим ключи от своих квартир, но с приходом «Садового кольца» дело сдвинулось с мертвой точки, и наша квартира готова, мы наконец-то можем заселиться и почувствовать себя полноправными владельцами, — рассказала одна из дольщиц.

Группа компаний «Садовое кольцо» появилась на строительном рынке России больше 17 лет назад. Все эти годы девелопер активно занимался возведением жилых домов и кварталов, участвовал в строительстве мостов и спортивных комплексов, а к весне 2020 года взяла на себя обязательства по завершению долгостроев.

Помимо решения проблемы дольщиков ЖК «Белая река», ГК «Садовое кольцо» обещал достроить ЖК «Дом на Ленина», ЖК «Эрмитаж. Горсовет» и ЖК «Московский» — общий объем инвестиций оценивается в более чем 3,4 миллиарда рублей. С начала работ по проектам руководство компании заявляло, что уже к концу 2020 года подготовит к передаче порядка 800 квартир. Уже летом дольщики второй секции ЖК «Эрмитаж. Горсовет» получили 56 квартир, а сейчас стартовал процесс ввода в эксплуатацию третьей секции этого жилого комплекса, где выдача 269 квартир планируется после новогодних каникул. В ЖК «Белая река» началась выдача квартира в секциях А и Б — это еще 518 квартир.

— Мы покупали квартиру в секции В, и пока она в процессе строительства, — говорит еще один дольщик «Белой реки». — Но теперь появилась надежда, что свою квартиру мы все-таки получим — первая секция уже сдана.

С приходом «Садового кольца» в ЖК «Белая река» были устранены нарушения и возобновлены фасадные работы, а также начался монтаж лифтов, отопительных систем, которым этой зимой придется пройти первую проверку. Проведен монтаж систем водоснабжения, устройство наружной канализации и освещения, приборов системы электроснабжения и благоустройство придомовой территории.

На протяжении нескольких месяцев активно велась работа по чистовой отделке квартир, включающая в себя заливку пола, монтаж напольного покрытия, штукатурку и окраску стен. И 12 ноября было подано извещение об окончании строительства и начале передачи дольщикам квартир.

По словам представителей компании, качество работ и подбор отделочных материалов при завершении строительства секций А и Б жилого комплекса «Белая река», как и всех прочих объектов, ответственность за которые взяла на себе ГК «СК», обеспечено на заявленном уровне.

— Несмотря на рост стоимости строительных материалов, услуг грузоперевозок и другие экономические факторы, все стандарты выдержаны, — рассказал застройщик. — Строительство осуществлялось строго в соответствии с проектной документацией. Подрядчики для выполнения всех работы были выбраны надежные, их качество — высокое.

Согласно дорожной карте по ЖК «Белая река», следующими этапами станут завершение работ по благоустройству прилегающей к секциям А и Б территории во втором квартале 2021 года, возобновление строительных работ в секциях В и Г в январе 2021 года — их сдача произойдет в четвертом квартале. Девелоперу предстоит завершить в этих секциях общестроительные работы, работы по устройству фасада, инженерные работы, отделочные работы и благоустройство.

Застройщик ЖК «Эрмитаж Ленина» — ООО ГОССТРОЙ-СТАНДАРТ. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик «Московский. Литер 4» — ООО ЛИТЕР 4. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Эрмитаж Горсовет» Секции 4 и 5 — ООО СУ-2 ГОССТРОЙ. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Белая река» — ООО ГЕРАЛ. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем