СЕЙЧАС +14°С

Главный прокурор Башкирии назвал «самыми коррумпированными» сотрудников правоохранительных органов

Со слов Владимира Ведерникова, именно они чаще всего проходили по делам о получении взяток

За 11 месяцев 2020 года в республике выявили <nobr class="_">1054 преступления</nobr> коррупционной направленности

За 11 месяцев 2020 года в республике выявили 1054 преступления коррупционной направленности

Поделиться

Главный прокурор Башкирии Владимир Ведерников считает, что коррупция среди правоохранительных органов встречается чаще всего. Свое мнение он высказал сегодня, 9 декабря, на деловом завтраке в «Российской газете».

— Самыми коррумпированными являются сотрудники правоохранительных органов. Именно они чаще всего проходили по делам о получении взяток свыше 10 тысяч рублей, — рассказал Ведерников.

По словам прокурора, сотрудники правоохранительных органов берут деньги, квартиры, автомобили, топливо, мебель, продукты питания, алкоголь и даже канцелярские товары. Владимир Ведерников подчеркнул, что сейчас Благоварский райсуд рассматривает уголовное дело в отношении экс-начальника ГИБДД районного отдела полиции, который распорядился вернуть предпринимателю арестованный автомобиль за вознаграждение в виде офисного кресла, кофе, конфет и 10 пачек бумаги. Также он вспомнил и о бывшем замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД, который за свою помощь получил снегоход и деньги. А в ходе расследования выяснилось, что он также совершил ряд махинаций с землей в Уфимском районе. Бывший экс-борец с коррупцией отправился за решетку на восемь лет.

— За 11 месяцев 2020 года в республике выявили 1054 преступления коррупционной направленности, — прокомментировал Владимир Ведерников. — Треть из них — взяточничество и коммерческий подкуп. На втором месте — мошенничество с использованием служебного положения — 255 фактов. Также вскрыли 250 случаев служебного подлога и 78 фактов злоупотребления и превышения должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в Уфе полицейский угрожал водителям уголовным делом и требовал от них взятки.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter