Все новости
Все новости

В Уфе открыли новые автодороги и изменят маршруты автобусов. Рассказываем, где и почему

Строители перечислили, с какими трудностями им пришлось столкнуться

Новые дороги сильно разгрузят пробки в Инорсе

Новые дороги сильно разгрузят пробки в Инорсе

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, в микрорайоне Инорс запустили движение автотранспорта по новым построенным дорогам — по улицам Георгия Мушникова, Валерия Лесунова и бульвару Баландина. В связи с расширением микрорайона возникла потребность в строительстве новых дорог и создании дополнительных выездов из него. Раньше транспортная связь микрорайона с улицей Сельской Богородской осуществлялась лишь по бульвару Тухвата Янаби и улице Ферина.

Пассажиропоток будет разделен

Пассажиропоток будет разделен

Поделиться

Участок от улицы Михаила Шолохова до улицы Сельской Богородской по улице Георгия Мушникова обошелся в 155 миллионов рублей из федерального, республиканского и городского бюджетов. Еще там соорудили переезд через сбросной канал «Уфимская ТЭЦ-2». Улица рассчитана на четыре полосы движения. Чтобы реализовать проект, пришлось менять инженерные коммуникации, устройство ливневой канализации, пешеходного тротуара с велодорожкой, газона, уличного освещения. Появились новые дорожные знаки и два светофора.

Появилось и место для прогулок

Появилось и место для прогулок

Поделиться

По словам дорожников, при строительстве данного участка дороги были определенные сложности по отводу сбросного канала и осушению его русла для монтажа трубы.

— Несколько затянулся проект в связи с тем, что мы убирали с территории строительства частные гаражи. Соответственно, сроки по переустройству канала сдвинулись на летнее время, а в этот период есть свои нюансы работы, если сравнивать с холодными периодами. Сначала мы строили обводной канал, потом углубляли русло, забивали шпунт и заливали бетон. Тем не менее мы успели выполнить весь объем работ вовремя, — сообщил представитель подрядной организации Эдуард Остапчук.

Инорс до открытия этих дорог был сильно загружен машинами

Инорс до открытия этих дорог был сильно загружен машинами

Поделиться

На строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова и бульвару Баландина выделено порядка 261 миллиона рублей из федерального, республиканского и городского бюджетов. Эти улицы тоже рассчитаны на четыре полосы движения. В рамках строительства переустроены сети электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, появились тротуары с велодорожками и новые остановочные павильоны и светофор, смонтировано наружное освещение. Кроме этого для обеспечения отвода сточных ливневых вод построена канализационная насосная станция глубиной 12 метров, которая работает в автоматическом режиме. Завершающим этапом стало нанесение дорожной разметки и обустройство газонов.

— Самым сложным было возведение земляного полотна. Здесь все-таки слабые грунты, болотистая местность. Было завезено очень много ГПСа и сделан напорный колодец по ливневым канализациям, — поделился начальник Лебяжинского ДРСУ «Башкиравтодор» Арсений Филиппов.

Так выглядит одна из новых дорог

Так выглядит одна из новых дорог

Поделиться

Эти новые построенные улицы обеспечивают подъезд к жилым домам и строящемуся общеобразовательному центру в микрорайоне Инорс-4.

Сейчас в Инорсе проживают порядка 80 тысяч уфимцев. Здесь ежегодно вводятся в эксплуатацию новые жилые дома, и, соответственно, увеличивается количество населения.

Нанесли и разметку

Нанесли и разметку

Поделиться

— В основном в этом микрорайоне проживают заводчане, которые трудятся на УМПО. Соответственно и застройка Инорса была связана с тем, чтобы здесь сконцентрировать жителей, которые будут работать на предприятии. На сегодня у нас застроился такой квартал, как микрорайон Полесье — 11 домов введено в эксплуатацию. Застраивается целый жилой квартал «Акварель» с общей площадью застройки 350 тысяч квадратных метров, — рассказал глава администрации Калининского района города Сергей Кожевников.

Как проинформировал глава администрации Калининского района города Сергей Кожевников, в ближайшее время будут внесены изменения в работу общественного транспорта по микрорайону.

— Мы сделаем аналитику по изменившемуся трафику и в дальнейшем выйдем с предложениями по изменению схем движения маршрутов транспорта с учетом пожеланий жителей для повышения качества и комфорта перевозок. Посмотрим, какие маршруты нужно вывести на улицы Валерия Лесунова и Георгия Мушникова. Пока он весь идет только по улице Ферина, — сообщил руководитель района.

Сейчас Инорс выглядит так

Сейчас Инорс выглядит так

Поделиться

В Инорсе есть еще одна транспортная проблема — отсутствие автобусов. Уфимец Артём предложил главе региона Радию Хабирову увеличить число автобусов в вечернее время. Подробнее в нашем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter