24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Жители поселка в Башкирии жалуются на регоператора, который сжигает мусор на окрестной свалке

Жители Мраково убеждены, что организация утилизирует опасные отходы не там, где нужно

Поделиться

Местные жители жалуются на дым и запах

Местные жители жалуются на дым и запах

Поделиться

Жители башкирского Мраково обнаружили, что рядом с их поселком региональный оператор устроил свалку твердых бытовых отходов и, по их мнению, незаконно сжигает мусор. Об этом сообщил один из местных в соцсети накануне, 1 декабря.

— Вот так решили нас немного потравить. Рано утром или даже ночью, пока честные горожане спят или собираются на работу, на нашей свалке кто-то поджег мусор. Горит так, что видно за несколько километров, — негодует автор поста. — Вопрос к местной администрации и руководителю регоператора: куда уходят деньги, которые горожане собирают каждый месяц? Если таким способом избавляетесь от мусора, почему нет смотрящего, там открытый огонь рядом?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По рассказу автора, запах стоит такой, что «невозможно дышать ни дома, ни на улице». Также мужчина отмечает, что черный дым идет и на само Мраково.

UFA1.RU отправил запрос пресс-секретарю регионального оператора, который осуществляет вывоз мусора на данной территории, с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Данный случай не единичный в нашей республике. Так, на прошлой неделе Министерство экологии Башкирии обнаружило незаконный слив хозфекальных сточных вод в Аургазинском районе. Также год назад жители Чекмагушевского района после введения мусорной реформы сняли видео, как на свалке рядом с населенным пунктом орудуют полчища крыс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...