18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Уфимка обвинила управляющую компанию в мусорном коллапсе во дворе. В УК сказали, что это «обычное явление»

Что творится на улице Караидельской, женщина сняла на видео

Поделиться

Жильцам дома не хватает «нормальных контейнеров»

Жильцам дома не хватает «нормальных контейнеров»

Поделиться

Уфимка пожаловалась на гору мусора возле дома и на управляющую компанию ООО «Престиж», которая, по ее словам, «не торопится выполнять обязанности».

Корреспондент UFA1.RU разбирался в проблеме.

«На земле лежат остатки еды»

Женщина проживает в доме № 62 на улице Караидельской. На два 25-этажных дома приходится один мусорный бункер, а сама площадка для его складирования не огорожена. С этой проблемой, по словам женщины, она борется «в течение нескольких лет, но без толку». В доказательство слов она прислала видео, в которое она вложила как зимние фотографии с кучей мусора, так и осенние.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На земле лежат остатки еды, какие-то пачки, мусор. Все это не убирается вовремя. А когда мусор все же вывозят, его остатки иногда остаются на земле, — рассказала она.

В управляющую компанию ООО «Престиж» женщина обращалась, но, по ее словам, без толку.

— У компании нет даже диспетчерской службы. Нет никакого механизма регистрации заявок, поэтому обращаться бесполезно. Им все равно.

Мусор — обычное явление

Корреспондент UFA1.RU обратился в управляющую компанию за комментарием, но там несвоевременный вывоз мусора, на который пожаловалась горожанка, поначалу отрицали. По словам директора организации, у них «там порядок». Чуть позже в разговоре он признался, что горы мусора — «обычное явление для начала недели».

— Когда 2 дома и 500 квартир выносят мусор [в выходные] и строительный, и такой... Это все от человека зависит же. Если ему лень в бункер закинуть, то положит рядом. А так мусор вывозится три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу, — сообщил директор компании и пообещал, что мусор начнут вывозить и в субботу.

Ставить вместо бункера мусорные контейнеры мужчина отказался, сказав, что их якобы сломают жильцы дома, когда будут выкидывать строительный мусор. Над идеей оградить бункер он также думать не будет, пока «ремонт не доделают».

Номер диспетчерской службы, по его словам, есть, и предоставил корреспонденту номер бухгалтерии. На вопрос о том, почему дал именно этот номер, он ответил, что «там все вместе, а отдельного для диспетчерской [номера] — нет».

Совет юриста

Решение этой проблемы, как рассказал корреспонденту UFA1.RU адвокат по уголовным делам Роман Петров, «находится в зоне ответственности управляющей компании или местной администрации».

— Если жильцы выяснят, что ни управляющая компания, ни местная администрация мер по решению проблемы не предпринимают, они вправе пожаловаться на них прокурору. Нужно написать заявление. Его рассматривают обычно месяц, — отметил он.

Жильцы другого дома ранее жаловались на соседку, которая захламила дом мусором и этим самым «мешает им спокойно жить».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...