СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Многодетные семьи Башкирии смогут получить 250 тысяч рублей

Радий Хабиров подписал постановление о денежной компенсации взамен земельного участка

Данная мера должна помочь многим родителям с решением жилищного вопроса

Поделиться

Многодетные семьи теперь смогут получить единовременную денежную выплату для улучшения жилищных условий взамен предоставления земельного участка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. Оно было опубликовано на портале правовой информации накануне, 17 октября.

Этим правом могут воспользоваться семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также семьи, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

— Единовременная денежная выплата предоставляется гражданам для оплаты приобретаемого (в том числе и строящегося) жилья, строительства или завершения индивидуального жилого дома, а также для погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечному договору, — сообщается в тексте документа.

Ознакомиться с полным текстом постановления вы можете, загрузив документ на свой лэптоп, смартфон или компьютер. Ссылку для скачивания мы прикрепили ниже.

Ранее, в начале сентября, многодетные родители жаловались Радию Хабирову на то, что им уже несколько лет не выдавались сертификаты на земельный участок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter