21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В «БашРТС» закупили ручки бизнес-класса, резинки для денег и новогодние подарки на 12 миллионов

В компании говорили, что деньги уфимцев — единственный источник финансирования их деятельности

Поделиться

В компании уточнили, что деньги уфимцев очень важны для проведения ремонтных работ

В компании уточнили, что деньги уфимцев очень важны для проведения ремонтных работ

Поделиться

Компания «БашРТС» закупила канцелярские товары почти на 10 миллионов рублей в сентябре этого года. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Согласно документации, организация приобрела 100 ручек бизнес-класса стоимостью более 80 рублей, 5 упаковок резинок для денег — одна стоит 442 рубля, а также 37 бутылочек чернил Parker, за каждую компания отдала почти 500 рублей.

Также в списке покупок есть шариковые ручки более чем за 80 тысяч рублей, пластмассовые настольные таблички, файлы-вкладыши на 610 тысяч рублей, чистящие салфетки для мониторов на 5 тысяч рублей, цветные скрепки на 34 тысячи, оцинкованные — на 86 тысяч, дыроколы на 200 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что на канцелярские нужды компания ежегодно тратит крупные суммы. В прошлом году на это ушло 7 миллионов, в позапрошлом — 6, а в 2015 году — более 10 миллионов рублей.

Более того, «БашРТС» также запустила аукцион на приобретение новогодних подарков для детей сотрудников. Стоимость закупки составляет 2 миллиона 137 тысяч рублей. Компания планирует закупить на эти деньги конфеты: грильяжные на основе нуги и жевательные.

Еще два аукциона на общую сумму в 2 миллиона 750 тысяч рублей связаны с рекламой и маркетингом.

— Все думают, почему у нас такие высокие платежи за услуги отопления. Зайдем на сайт госзакупок и что мы видим — реклама, маркетинг и канцтовары, — возмущаются активисты «СтопБашРТС» в соцсетях.

Напомним, что сегодня, 8 октября, в компании прокомментировали требования пикетирующих уфимцев за снижение платы за отопление. Представитель «БашРТС» объяснил, что деньги граждан являются единственным источником финансирования ремонтных работ, которые необходимы для безаварийности теплоснабжающего оборудования.

Если вы знаете о других закупках ведомств и организаций Башкирии, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...