Город В Уфе бездомные собаки напали на ребенка. Видео записала придомовая камера

В Уфе бездомные собаки напали на ребенка. Видео записала придомовая камера

Жители улицы написали заявку на отлов, но власти мер не приняли

Собаки погнали мальчика до игровой площадки

В Октябрьском районе Уфы придомовые камеры зафиксировали агрессивное поведение бездомных собак, обитающих на улице Юности. Два больших пса напугали мальчика, игравшего во дворе многоквартирного дома. На записи с камеры видно, как животные начали лаять и побежали за ребенком (при этом в кадре также присутствует третья собака, но она не проявляет агрессии) в оживленном месте перед подъездом. Их спугнуло вмешательство местной жительницы, которая вышла из припаркованного рядом автомобиля.

Как рассказывает сама жительница, ребенок был сильно напуган и не хотел уходить с площадки с ней (осталось за кадром):

— Я подъехала на машине и парковалась. Услышала крик и лай — две собаки побежали за мальчиком. Открыла дверь машины и начала кричать, только после этого собаки остановились, но не пытались убежать со двора.

— Мальчик не хотел ко мне подходить, — рассказывает свидетельница этого случая, — вцепился в забор и плакал. Я его знаю. Играют и гуляют вместе с моим сыном. Мы с его мамой общаемся, поэтому я позвонила в домофон и попросила за ним спуститься.

Это уже не первый случай нападения собак на жителей района. Подобные ситуации, по словам женщины, происходили и ранее:

— До этого была похожая ситуация с моими детьми. Я шла с младшим сыном к дому, а старший бежал чуть впереди. Одна из черных собак с лаем бросилась к сыну. Пыталась как бы схватить за ногу. Но не кусала. Я крикнула, и после этого они остановились (было также две черные собаки) и убежали к деревьям.

Возможно, эти собаки охраняют стройку, которая находится неподалеку. Однако ни строители, ни охрана за животными не наблюдают. Местные жители считают, что собаки бездомные. Также в непосредственной близости от района находится частный сектор, в котором и могут обитать собаки.

Ранее местные жители уже обращались в отдел коммунального хозяйства и благоустройства Октябрьского района, 30 сентября даже оставили заявки на отлов животных, однако мер в администрации до сих пор не предприняли.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в администрацию Октябрьского района и попросил прокомментировать ситуацию.

— Ваше сообщение взяли в работу. Разберемся в ситуации, ответим позже, — ответила Гульфия Гафарова, сотрудник администрации Октябрьского района Уфы.

Увы, истории с нападением собак на детей в Уфе — не редкость. В Нагаево 9-летнего мальчика покусали так, что его пришлось положить в больницу. Не лучше обстоят дела с безнадзорными животными и в Стерлитамаке: после нападения собаки 11-летняя девочка попала на больничную койку в тяжелом состоянии.

Если вы стали очевидцем нападения бездомных животных на людей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем