2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Гость
22 сен 2020 в 15:26

В традициях всех народов " в почете вековые деревья. Считалось большим грехом сокращать их век, а потому ни рубить, ни залезать на старые деревья не разрешалось. " Произошло очень страшное для нашего города. И нет утешения в том, что все виновные, причастные уже взяли это на себя.

Гость
22 сен 2020 в 15:59

Да ладно,вся дерево почти гнилые,ну простоять год два-три,сильный ветер и упадут на машину или на дорогу.Да и почему все эти организаций,рядом с Советской площади не выводят за городом и столько там машин-зачем сорить город с такими отравленными воздухом?.Да и какого х-на со всех районов и городов Башкортостана собираются у Советской площади-для чего установили каждому Руководителю интернет-компо?.И сколько времени они тратят и сколько бензин и деньги?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 16:30

Слово, парк, ассоциируется всегда с деревьями, а что предлагают архитекторы, бетонную площадку с памятником скамейками и фантаном,

Гость
22 сен 2020 в 17:23

Пора привыкнуть,что устройство парка в Уфе начинается с вырубки деревьев,и асфальтированию.Потом воткнут вместо деревьев прутики-,,озеленят"и торжественно откроют парк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 17:49

Ура, больше парковок заасфальтируют!! Молодцы

Гость
22 сен 2020 в 18:35

Неужели все эти "создатели" спять спокойно. Амбиции, власть, дозволенность, но совесть то где то есть, пусть и упрятанная. Почему мы не можем жить в нашем городе, а только те кто считает, что он может всё. Нам уже скоро не где будет ходить в этом разрушенном, покалеченном городе. Где стирается память, уважение, где идет только массовое истребление прежнего и надежного. Улицы Коммунистической не существует, теперь как то нужно обходить и любимую Советскую площадь нашей юности и уюта. За что так с нами!

Гость
22 сен 2020 в 18:50

Погуглите Венера : "В средней полосе липа живёт ок. 100 лет. В городе - меньше." Ну и как там ваш пафос?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 18:52

Нам не надо думать про вас. Просто вы должны быть для нас! Это ваша обязанность, по крайне мере по должностной инструкции обязанностей. А не так. Просили, умоляли, объяснять бесполезно.

Расуль
22 сен 2020 в 19:15

Липа символ нашей республики, символ башкирского меда. Один ее аромат чего стоит, одна замечательная песня Рима Хасанова, звучащая как гимн городу. Липы живут долго, это одно из самых высоких тенистых деревьев. К тому же лишь в Башкирии имеются липовые леса. Заменить его на клен, это может лишь безголовый архитектор, тот самый, который давал разрешение на скандальный дом по ул.Руставели. Столько лет росли, радовали нас, а теперь нам пытаются объяснить, что они могут упасть. Следуя этой этой дурной логике, в городе в целях ревизии надо спилить все деревья, дабы удосужиться, нет ли среди них гнилых. А клен совершенно не наше дерево, он не несет того уюта, той неповторимой атмосферы, тех чувств, того позитива и душевного контакта с природой, которое может дать только башкирская липа. Спилив липы вы совершили преступление, которые уфимцы никогда вам не простят.

ОТВЕТИТЬ
Вэт, нипанятна:
22 сен 2020 в 21:43

как "вековые" липы могут жить всего 45 лет???

ОТВЕТИТЬ
Владимир
22 сен 2020 в 23:08

По моему у Хабирова со здоровьем не в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 23:32

Зачем думать? И так всё видно.

Галина
23 сен 2020 в 09:25

У нас черниковке на Первомайской тоже спилили яблони и затеяли точечную застройку.Скоро всю Уфу оденут в камень

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 сен 2020 в 17:21

Проходя по улицам Уфы, всё чаще задумываюсь: столько лишних рекламных щитов! Они, как и гнилые деревья, могут в сильный ветер запросто рухнуть и кого-нибудь придавить, как это недавно произошло в Черниковке с женщиной... В конце ул.Кирова рядом с остановкой тоже недавно упал такой щит, слава Богу, никого не пришиб. Почему бы их не убрать с улиц: пользы от них никакой, а опасность немалая! Нет, живые деревья пилят, а столбов с разными надписями и изображениями понатыкали везде.

Загрузка...