26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Чак-чак или курай: какой символ Башкирии жители республики готовы отправить в космос?

UFA1.RU подводит итоги опроса среди читателей

Поделиться

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил отправить в космос ракету с символикой Башкирии 

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил отправить в космос ракету с символикой Башкирии 

Поделиться

На новой ракете Роскосмоса будет нанесена символика Башкирии

Читатели UFA1.RU хотят видеть на ракетах Роскосмоса национальный орнамент республики. Это показали результаты опроса, который мы провели накануне. Сегодня, 4 сентября, мы подводим его итоги.

Итак, среди читателей на нашем сайте и в социальных сетях самым популярным вариантом ответа на вопрос: «Какой символ Башкирии вы бы нанесли на ракеты Роскосмоса?» стал «Национальный орнамент республики» (35% и 34,33% голосов соответственно).

Далее мнения наших читателей разделились: на втором месте по популярности в группе «ВКонтакте» оказался башкирский курай (31,33%), в то время как на сайте эту позицию заняло изображение национальных блюд — чак-чак и баурсак (25%). А вот в соцсети яства оказались только на третьем месте (19,31%). В опросе на сайте третье место занял портрет Салавата Юлаева (21%).

Поделиться

Самым непопулярным вариантом в опросе на сайте оказался башкирский курай, собравший всего 19% голосов. Участники опроса «ВКонтакте» меньше всего голосовали за портрет Салавата Юлаева (15,02%).

Жители Башкирии подсказали и свои варианты того, какой символ Башкирии можно нанести на ракету. Например, уфимка Евгения Подлесная в комментариях под опросом UFA1.RU предложила увековечить квитанции БашРТС.

— Фото платежки за отопление. Космические цены — в космос! — написала она.

А вот жительница Языково Римма Ткач предложила нанести на корпус ракеты шиханы.

Напомним, что на этой неделе Башкирию посетил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в ходе рабочей поездки он предложил нанести на ракету башкирскую символику. Мы также пытались уточнить в Роскосмосе, какую именно символику имел ввиду Рогозин, но пока ответа от госкорпорации не поступало.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...