16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Гость
8 авг 2020 в 12:13

В стерлитамаке не один бск, и на бск работает 2 тысячи рабочих, это не градообразующее предприятие, так что работа будет. Можно подумать сейчас стерлитамак не заштатный город )) бсквцы, вы хоть поновее аргументы придумывайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 13:15

Надо современные безотходные технологии использовать соде , а не покупать за 8,5 млрд рублей особняки во франции , укрепляя их эконгомику за счет наших ресурсов и здоровья людей.

Гость.
8 авг 2020 в 18:34

Земля-вода-нефть -газ и все другое уже давным давно Башкиры сами продали и перепродали.А теперь нача😠😠😠😞😞😞ли шевелится.Да это большинстве коренные жители БАССР-Башкортостана по национальности Русские.А Башкиры сами в стороне.Ой еще будет долго-когда Они Сами проснутся.Да и вряд ли.

Арслан
9 авг 2020 в 00:00

Шиханы - это наше природное богатство, достояние всей Республики и России! Их адекватно оценить невозможно, оценку даст только история! Лет через пятьдесят толпы туристов будут лицезреть наши Шиханы! Если мы их отдадим на растерзание этим Хапугам - нет нам прощения от потомков наших!
Насчет угрозы закрытия БСК, безработицы вот что скажу: примерно лет 15 тому назад в Уфе закрыли завод "Химпром", там тоже работало около 5 тысяч человек. И, ничего, мир не перевернулся, большинство людей трудоустроились, переквалифицировались, зато закрыли еще один источник распространения вредных веществ. Бывшие хозяева, государство от Химпрома имели немалые доходы, а г. Уфе, Башкирии теперь остались тысячи тонн опасных диоксиновых отходов на тысячах квадратных метрах рядом сгородом!
Так и будет в Стерлитамаке. Пока будут разрушать Куштау, а потом уломают, подкупят возьмутся за Торатау – все вокруг снесут! А Стерлитамаку и Башкирии останутся одни проблемы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 15:18

Копайте. Не возражаю. Владимир

Алич
8 авг 2020 в 18:06

Почему то ни чего не сказано о турецких муллах. которые высказывались против разработки Куштау БСК, мотивируя какими то священными местами башкир. Туркам выгодно ликвидировать конкурента в лице БСК и стать монополистом в России...

Николай
8 авг 2020 в 19:35

Все хотят сладенько покушать , справить нужду, но мало кто

Я человек
8 авг 2020 в 22:41

Власть имущие! Остановитесь! Хватит ломать опору под ногами! Я Вас призываю, хватит! Иначе нас с Вами на долго не хватит! Очнитесь от непробудного сна, очнитесь! У пропасти наши ноги, очнитесь! Первыми Вы пойдете, очнитесь!

Кот
8 авг 2020 в 09:00

Гора ,горой,а вот люди куда пойдут работать если закроют разработку этой горы ,а ведь их несколько тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 12:20

Есть три горы, ничего страшного не произойдет, если останется два. Скорее всего шум финансируется конкурентами

ОТВЕТИТЬ
Бася
8 авг 2020 в 11:17

Ничего найдут себе место работы люди Сколько людей выкинули на улицу в связи с закрытием других заводов города

ОТВЕТИТЬ
гость
9 авг 2020 в 23:47

в крыму аюдаг не отдали под разработку местные жители а власть испугалась, а куштау даже больше

Гость
11 авг 2020 в 13:01

Бск не закроется. Просто нужно изменить технологию добычи соды

Ирина
15 авг 2020 в 13:55

очень грустно от того, что человек превратился в червя : хочет все съесть и на всём сделать деньги :-(

Гость
15 авг 2020 в 13:53

Горы - святые места. Они поддерживают равнины ( как позвоночник) и защищают от ветра, .... Сохраните их !!!!!

Ирина
15 авг 2020 в 14:02

Раньше люди жили без заводов, и прожили. Можно придумать много способов заработать деньги, только нужно этого хотеть. А не мучить без конца Мать-Землю !!!!!!!!

гость
16 авг 2020 в 02:21

промсвязь закрыли, гидравлику закрыли, кабельный закрыли, рти закрыли власть не переживала. а за рабочих соды переживают что это опомнились или на карман упало

Лиля
1 сен 2020 в 00:09

+0
−0
Скупой платит дважды. Удивляет и поражает ( в голове не укладывается) это то, что прибыль БСК в 2018 году была намного больше чем прибыль всего ГАЗПРОМА в целом. Но газпром славится по всей матушке России своими проектами благотворительными, поддержкой детей талантливых и так далее. А БСК для людей, для города, для республики не сделал НИЧЕГО. Одна спекуляция, что мол люди без работы останутся. Думаю для республики 4000 человека ( а именно столько задействованы на производстве связанное с добычей извястняка) дело решаемое. На днях в бюро занятости мне сказали, что с пандемией безработных стало в 10 раз больше и ничего справляются.

Гость
8 авг 2020 в 11:06

БСК провела "экологов". Те упорно цеплялись за Торатау, шел торг за разрешение.В то-же время БСК ушла от Торатау и получила разрешение на Куштау. Такого "экологи" не ожидали, вот и начинают собирать защитников. Когда строили "Соду" еще в советское время, то выбрали Стерлитамак как место ,где сосредоточены запаса известняка. Ежели закроют "Соду", то десятки тысяч людей-рабочих, членов их семей, работников магазинов, сферы услуг лишатся источников существования и Стерлитамак станет заштатным уездным городишкой, где будут жить за счет пенсионров

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...