24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Уфимцы, вставшие на колени перед мэрией, поехали на Красную площадь, чтобы обратиться к Путину

Там они провели одиночный пикет

Поделиться

Стояние на коленях перед уфимской мэрией не помогло

Стояние на коленях перед уфимской мэрией не помогло

Поделиться

Жители домов по улице Шота Руставели поехали в Москву, чтобы записать видеообращение президенту России Владимиру Путину. Активисты выступают против точечной застройки во дворе их дома, так они пытаются остановить строительство 34-этажной высотки.

Ранее они уже становились на колени перед уфимской мэрией и просили обратить на них внимания главу столичной администрации Ульфата Мустафина. Но он к ним так и не вышел. Более того, одну из активисток за это оштрафовали.

Теперь уфимцы ищут поддержки федерального центра. Они даже провели одиночный пикет на Красной площади.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы так и не достучались до властей города Уфы, они не хотят видеть и слышать нас. Наш дом скоро рухнет, несмотря на это в критической близости строится 34-этажный дом, поэтому я, Анна Яковлева, приехала в Москву с одиночными пикетами, — сообщила активистка.

Так выглядит шарж

Так выглядит шарж

Поделиться

В руках женщина держала шарж, где изображены чиновники Башкирии. Подробнее о требованиях жильцов читайте в нашем материале.

Активисты даже попросили помочь им священника. Но у епархии было свое мнение на этот счет. В Уфе отстранили священника, освятившего дом № 5 по улице Шота Руставели. Данным действием возмутился митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Протоиерей Александр Сапон прервал службу с 29 июня по 6 июля за нарушение церковной дисциплины.

— Нарушение санэпидрежима. Вы пошли освящать какой-то периметр дома, и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения, — написано в Указе управляющего Уфимской епархии.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...