6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии введут штрафы за курение кальяна в общественных местах

Сумма будет увеличиваться за повторные нарушения

Поделиться

Любителей покурить кальян на набережной теперь ждет штраф

Любителей покурить кальян на набережной теперь ждет штраф

Поделиться

Депутаты Госсобрания — Курултая рассмотрят проект закона, касающегося вреда табачного дыма и его воздействия на окружающих. Согласно документу, курить кальян в общественных местах будет запрещено. В связи с этим установят и административную ответственность за его нарушение. Сумма штрафа составит 500 рублей, при повторном — 1000 рублей. Данный запрет будет действовать в парках, скверах, площадях, набережных, остановках транспорта, в местах отдыха и занятия спортом.


— Во многих регионах такая норма уже действует, — прокомментировал председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев. — Необходимо максимально защитить граждан от негативного воздействия на их здоровье действий курильщиков, тем более что к нам уже неоднократно поступали такие просьбы от избирателей. Особенно много жалоб при этом было на курение кальяна в общественных местах.

Ранее чиновники Башкирии предложили принять новый законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в утренние часы.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...