4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

таутАрча, Эрзя, Орша
25 мая 2020 в 10:52

...Ржев, скорее всего, первоначально располагался в другом месте. По предположениям автора книги, находилось оно недалеко от впадения реки Сишки в Волгу. В Сишку, в свою очередь, впадает река Жева (по другим версиям – Оржева, Ажева). Предположительно, эта река и могла дать название городу (весенняя талая вода дала начало росту: эрү су - үрү үсү, уршу)... И, наверное, название города, как некоторые выдвигают версию, происходит не от "имени-прозвища Рыж, от слов «ржание» (коня), «ржавчина» и т. д." Хотя, кто знает. Но у "великодушного" не было времени об этом размышлять, и он уважал гусеничного, в отличие от некоторых "аресов", забывших своих спасителей.

ОТВЕТИТЬ
иван
25 мая 2020 в 16:04

мой тест был призван 1939 году вначале воины воевал в карелии в стрелковом полку 1942 году был ранен в шею и оставлен советской армии в поле боя и был подобран без сознания немцами .переливанием крови был поставлен на ногу .а потом до победы в ВОВ находился в концлагере .посля как попавшего в плен и что он остался в живых определили в трудовой лагерь на 7 лет .отпахав ради доблестной родины за свои ошипки что не покончил ссобой вернулся в башкирию и
не получив никаких послаблении как ветеран ВОВ УШЕЛ В МИР ИНОЙ.СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ НАМ ГОРДИТСЯ ЭТИМИ ПОБЕДАМИ РАЗ И ссср РАразвалили и живем ниже плинтуса .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 12:13

Гордится нужно и помнить,потому что мы живем в свободной стране,а не концлагерях. Во всех войнах были никому неизвестные герои. Так что мыслить нужно глобальнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 11:36

Мой дед воевал на Курилах. Находился там до 1946 года. Медаль за отвагу. Теперь у некоторых есть мысли о передаче островов Японии. Обидно блин. Либо сами осваиваем, либо точно заберут.

лорель
16 окт 2020 в 09:25

войн,,,,,это трагедия всемирная мало поправимая очень жаль ребят столько зря всего теперь яма демографическая в стране погибли лучшие

Нина
16 окт 2020 в 22:46

Смотришь на фотографии и видишь, что ведь совсем мальчики, а уже воины. Хочется по Лермонтову сказать "Да были люди" в то время " ни то, что нынешнее племя". Вечная память тем кто уже покинул наш мир, и здоровья тем кто с нами.

Рон
17 окт 2020 в 01:34

выжить то выжил, но толку то?! страна хуже чем при фашизме

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 окт 2020 в 12:33

На первом фото оба парня в касках шахтеров. Это фото 100% не военное.

Гость
18 окт 2020 в 15:47

умели же в ссср делать комсомольские билеты! А партбилет-вообще от ПТР спасал!

Политач
19 окт 2020 в 13:15

Попал на фронт в юном возрасте. Был ранен. Получил инвалидность.
>Из-за ранения он был вынужден покинуть фронт и отправился в Казахстан в школу милиции. Через 8 лет его перевели в КГБ БАССР, где он участвовал в розыске агента иностранной разведки, поимке опасных преступников и изменников родины

Почему если перед журналистами находится живой представитель силовиков периода сталина, то им не интересно задать уточняющие вопросы? Где территориально работал? Чем именно он занимался? Каких врагов ловил? Сколько поймал и как? Что было дальше с этими людьми? Как он оценивает то время по прошествии лет?

Ведь как известно, Казахстан являлся местом ссылки граждан СССР по этническому признаку. Там находились места заключения. А так же в Казахстан активно эвакуировали жителей европейской части России во время время войны. Некоторым из которых не удалось вернуться, по причине того, что их жилплощать уже была занята.

Основываясь на перечисленных тезисах и выходе на пенсию в чине полковника КГБ, можно сделать вывод, что у Кашшаф Самигуллин мог бы рассказать более подробно о том времени и своей роли в нем. Но почему то и сам этого не сделал. Журналист так же не стал ему докучать.

Загрузка...