22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии выписали из обсерватора 91 туриста

У них закончился двухнедельный карантин

Поделиться

Для всех был организован трансфер 

Для всех был организован трансфер 

Поделиться

Туристов, которые находились в обсервации на базе санатория «Юматово», отпустили домой сегодня, 11 мая. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по ЧС. Их число оказалось рекордным — 91 человек. Среди тех, кто успешно прошел обсервацию, были также жители Архангельской, Астраханской, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Ростовской областей, Республики Марий Эл и Калмыкия, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также г. Москва. Им был предоставлен автобус до аэропорта и железнодорожного вокзала.

— За все время пребывания в обсерваторе туристы находились под медицинским наблюдением. У них дважды были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. К счастью, все анализы оказались отрицательными, — отметили в ведомстве. — Чтобы они совсем не скучали, перед заездом был проведен интернет, а также установлены телевизоры.

После выезда сегодняшних туристов общее количество граждан, прилетевших с отдыха за границей и находящихся в обсерваторах республики, составляет 108 человек.

В аэропорт Уфы сегодня, 11 мая, прибыл рейс SYL-9238 Талакан — Уфа авиакомпании «Якутия». В республику вернулись 140 вахтовиков, которые работали на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса.

Если вы заболели коронавирусом, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...