6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жительница Давлеканово: «Медсестры по углам шепчутся, чтоб не ходили в больницу»

В местной клинике скончалась одна из медсестер

Поделиться

По словам местной жительницы, врачи больницы работают, несмотря на то, что болеют

По словам местной жительницы, врачи больницы работают, несмотря на то, что болеют

Поделиться

Жители Давлеканово напуганы ситуацией в районной больнице, где, по словам местной жительницы, у всех медиков имеются признаки ОРВИ. В комментариях к публикации на личной странице главы региона Радия Хабирова даже появилась информация о смерти медсестры из этой больницы. Женщина объяснила, что жители Давлеканово боятся обращаться за медпомощью не только напрямую в больницу, но и в скорую.

— Мы боимся, что могут быть заражённые врачи, и они принесут по домам этот вирус! Помогите! — обратилась к главе региона женщина. — От жителей города и района все скрывают. Сами медсестры по углам шепчутся, чтоб не ходили в больницу... А, не дай бог, как в РКБ повторится ситуация?

В Минздраве заверили, что все результаты взятых анализов на коронавирус отрицательные, а сотрудники с симптомами ОРВИ до работы не допускаются до полного выздоровления. Также в министерстве отметили, что смерть медсестры не связана с коронавирусом.

— Пациентов с признаками ОРВИ обслуживают отдельным потоком. Плановые госпитализации и профилактические осмотры приостановлены, — уточнили в Минздраве. В соответствии с разработанным графиком и по эпидпоказаниям, у персонала больницы проводят необходимый забор материала на исследование COVID-19. Также мазки берут у больных пневмонией, тяжёлыми формами ОРВИ, у пациентов, проходивших лечение в РКБ им. Куватова. Всего взят 391 анализ, данная работа продолжается.

Как сообщила пресс-секретарь ведомства Софья Алешина, все сотрудники, работающие в больнице, обеспечены средствами индивидуальной защиты:

— На входах в учреждение функционируют контрольно-пропускные пункты, где проводится замер температуры, уточнение эпиданамнеза, обработка рук.

Ранее стало известно, что количество зараженных коронавирусом превысило 1100 человек.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...