СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Радий Хабиров в очередной раз изменил указ: рассказываем, что теперь поменяется в режиме самоизоляции

Спойлер: в режиме будут послабления

Радий Хабиров сам рассказал об изменениях

Поделиться

Сегодня, 30 апреля, Радий Хабиров сообщил, что снова изменил свой указ, внеся в режим самоизоляции новые правила. Глава Башкирии рассказал о них.

Во-первых, власти изменили время для поездок на личном транспорте для тех, кто зарегистрировался на сайте Doroga02.ru. Теперь колесить по дорогам Башкирии можно будет не 90 минут, а 180. Это сделано для дачников и любителей загородного отдыха — можно доехать до любой точки.

Во-вторых, пригородные автобусные маршруты для тех, кто ездит в сады на общественном транспорте, начнут возить дачников уже завтра. Помним, что в автобус можно зайти только в маске и перчатках.

В-третьих, всех, кто находится в периметре эпидемиологических расследований, — это жители республики, прибывшие из Москвы или из-за рубежа, и контактирующие с ними будут чаще видеть лица проверяющих. Списки актуализируют и увеличат частоту проверок их по месту жительства. Проверки каждого такого жителя будут проводить по 2–3 раза. Если человека не окажется дома, штраф.

— Кроме того, усиливаем контроль за всеми социальными учреждениями, которые могут стать очагами инфекции, а также за предприятиями, которым разрешено работать. Спасибо руководителям этих предприятий за то, что в основном ответственно отнеслись к организации этой работы — пока мы не фиксировали там очаги инфекции. Но расслабляться рано. А вот где действительно можно заразиться — это в магазинах, салонах красоты, торговых центрах. Там усиливаем контрольные мероприятия. Мы уже ответственно сидим дома. Но предстоит пройти ещё непростой период по самоизоляции. Мы обязаны это сделать. Иначе получим вспышку, — отметил Хабиров.

Режим самоизоляции продлили до 11 мая, почему Радий Хабиров принял такое решение, читайте в нашем материале.

Если вы врач и вас не устраивает нынешняя обстановка в республике, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter