1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Пока не все дома: в Уфе уровень самоизоляции составил 3,3 балла

Это лучше, чем в будний день, но не так хорошо, как в начале изоляции

Поделиться

На улице есть люди

На улице есть люди

Поделиться

Сегодня, 25 апреля, индекс самоизоляции в Уфе составил 3,3 балла. Это среднее значение, и означает, что на улице есть люди. В первые дни введения режима он достигал отметки в 3,8 балла, а иногда даже переваливал за 4 балла. Но в последние дни все стало хуже. 21 апреля он упал до критической отметки в 2,7 балла.

— Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться, — написано на сайте компании.

О том, когда и при каких условиях можно выходить из дома, читайте в нашем материале. Там все подробно расписано.

Если вы заболели коронавирусной инфекцией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...