1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Охотники vs художники и рыбаки: жители Башкирии просят главу региона ослабить режим самоизоляции

Жители недоумевают, почему охотиться можно, а рыбачить нет

Поделиться

Охотиться разрешили только на птиц

Охотиться разрешили только на птиц

Поделиться

Несколько дней назад Радий Хабиров разрешил охотникам заниматься своим хобби, попутно магазины для них стали работать. Это вызвало недоумение у других категорий граждан. Они стали задавать вопросы главе Башкирии через электронную приемную органов власти республики. Публикуем некоторые из них.

— Поступила информация, что разрешена охота и открытие охотничьих магазинов. Занятие, которое запретили во многих странах и не является необходимостью, так как мяса в магазинах полно. В связи, с тем что разрешена подобная деятельность, я прошу разрешения для художников начать работу на пленэре, в местах отсутствия людей: лесопарках, полях, лесах, так как мы не имеем возможности рисовать в холодное время вне дома и набирать материал для картин, или писать на продажу, работу художником найти невозможно в Башкирии, и этот вариант для талантливых живописцев наиболее приемлем. Также это культурный вклад нашей республики. Прошу открыть магазины художественных материалов, в Уфе лучше всех себя зарекомендовали салон «Артель» ИП Нечаевой и салон «Художник», так как многое невозможно купить по интернету или очень дорого, — отметила художник Шевнина.

Недовольны послаблениями для охотников и рыболовы. Они недоумевают, в чем разница между двумя хобби и почему одна отрасль пользуется преференциями, а другая нет.

— Особенно этот вопрос интересует рыбаков, кто не занимается зимней рыбалкой, для них начинается самый сезон, причем непродолжительный, хочу заверить вас, что рыбаки, в основном, народ аккуратный и исполнительный, толпой не ездят, сидят друг от друга не ближе 10–15 метров и ведут себя тихо. Едут от дома до реки и обратно. Очень большая просьба от сообщества рыбаков Башкортостана разрешить рыбалку, выезд на рыбалку, хотя бы на личном автомобиле, естественно, зарегистрировавшись на портале Дорога02, — говорит рыбак Селюнин.

Оба этих обращения уже взяли в работу органы власти, как только они сформируют ответ, мы обязательно с вами им поделимся.

Как вы проводите время на самоизоляции? Расскажите нам, поделитесь с нами сообщениями, фотографиями и видео. Присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...