25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Жители Уфы в выходной день перестали соблюдать режим самоизоляции

Индексация «Яндекса» показала, что на улице много людей

Поделиться

Жителям стоит отнестись к режиму самоизоляции более ответственно

Жителям стоит отнестись к режиму самоизоляции более ответственно

Поделиться

Индексация «Яндекса» показала, что сегодня, 18 апреля, уфимцы решили проигнорировать режим самоизоляции и выйти на улицу. Вероятно, граждане воспользовались последними днями перед ужесточением мер. На данный момент у Уфы всего 3,5 балла из 5, что почти наравне с теми показателями, которые были еще до пандемии коронавируса. Пока лидирующую позицию занимает Москва в силу разницы часовых поясов. Однако есть и те города-миллионники, где ситуация обстоит похуже, например, Новосибирск, там вообще все на улице.

— Большие города с разной скоростью переходят на жизнь в изоляции. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, значит уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться, — написано на сайте компании.

Осторожно, уже более сотни жителей Башкирии оштрафованы за нарушение режима самоизоляции.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...