18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Более сотни жителей Башкирии оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. И это за пять дней

Им придется заплатить от 1 до 300 тысяч рублей

Поделиться

Ходить на дни рождения тоже не стоит, иначе будет штраф

Ходить на дни рождения тоже не стоит, иначе будет штраф

Поделиться

За нарушение режима самоизоляции жители Башкирии привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили на сайте Верховного суда республики вчера, 17 апреля. Известно, что с 13 по 17 апреля районными судами рассмотрено 111 дел, во всех случаях лицам назначен штраф и вынесено предупреждение.

— В настоящее время в районные суды Республики Башкортостан продолжают поступать материалы об аналогичных правонарушениях, — сообщили в Верховном суде региона.

На заметку. Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание для граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 1–30 тысяч рублей, для должностных лиц — 10–50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — 30–50 тысяч рублей; для юридических лиц — 100–300 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД и ППС Уфы начнут повально штрафовать жителей с раннего утра понедельника. На патрулирование каждый день будут выходить более тысячи человек.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...