СЕЙЧАС +8°С

Справки, разрешающие передвижение по Башкирии, будут аннулированы

Вместо них начнут выдавать другие, но там всё гораздо серьезнее

Нарушители самоизоляции будут привлечены к ответственности 

Нарушители самоизоляции будут привлечены к ответственности 

Поделиться

Справки, разрешающие передвижение по территории Башкирии для работающих граждан, с понедельника, 20 апреля, будут аннулированы. На время режима самоизоляции вместо них начнут выдавать новые, с более детальной информацией о гражданине. Об этом сообщили сегодня, 16 апреля, на оперативке в правительстве Башкирии. Данные изменения уже внесены в указ главы региона о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

— В новой справке работодатель должен будет указать номер и дату приказа, в соответствии с которым сотрудник должен находиться на работе. График начала и окончания рабочего дня, адрес работника и местонахождения, марка и госномер машины. Также будет необходима отметка, если работник должен ездить по городу, — заявил секретарь Совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов.

Чиновник добавил, что если данные справки попытаются подделать, то это сразу же выяснят. После чего лицо будет привлечено к ответственности.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter