СЕЙЧАС +12°С

Более 200 постояльцев приюта в Уфе оказались на грани голодной смерти из-за режима самоизоляции

Они лишились возможности зарабатывать деньги и значительной части помощи от людей

До карантина организация кормила бездомных, сейчас не могут обеспечить даже постояльцев

До карантина организация кормила бездомных, сейчас не могут обеспечить даже постояльцев

Поделиться

Более 200 постояльцев некоммерческой благотворительной организации «Линия жизни» остались без средств к существованию из-за введенного режима самоизоляции. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщили в самом центре, который находится на самообеспечении. Если раньше люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могли работать и зарабатывать себе на жизнь, то теперь работать им негде из-за запрета на деятельность многих организаций, существенно снизилась и помощь от неравнодушных граждан.

В приюте постояльцы получали бесплатный ночлег и возможность работать

Сама «Линия жизни» называет себя социальной гостиницей. Там помогают людям, которые попали в беду, оказались без жилья, пострадали от действий деструктивных сект, находятся в алкогольной, наркотической или токсической зависимости или освободились из мест лишения свободы.

Межрегиональная благотворительная общественная организация социальной адаптации граждан основана в Новосибирске по благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона. Организация имеет свои филиалы в 13 городах, в том числе и в Уфе.

При поступлении человек получает необходимую материальную и духовную помощь и поддержку, выраженные в предоставлении крова, одежды, пропитания; в предоставлении первой доврачебной и санитарной помощи; в специализированном медицинском обследовании и помощи в прохождении лечения; в восстановлении документов, получении временной регистрации по месту пребывания, создании семьи, трудоустройстве на работу; в привлечении к активному образу жизни в обществе.

Процедура приёма в учреждениях организации упрощена: от будущих постояльцев не требуют справки и не проводят собеседования. В «Линию жизни» можно приехать в любое время с любыми проблемами.

Постояльцы в большинстве своем не имеют профильного образования — это бездомные. И они работали подсобными рабочими во многих уфимских организациях, но сейчас они закрылись, и люди лишились денег и продуктов. Работу они либо находили сами, либо в центр обращались работодатели, либо помогало руководство социальной гостиницы.

Будем рады любым продуктам

Сейчас в центре находятся 23 человека, 3 их которых женщины. И запасы на исходе. Центр не просит денег, они молят о продуктах.

— Мы будем рады любым продуктам. Недавно нам позвонили, обещали привезти мясо, но это на следующей неделе. Звонила женщина, которая ехала из деревни, привезла несколько мешков картошки. Мы будем благодарны за крупы, сахар, макароны, тушенку, — говорят руководители центра.

Если вы хотите помочь «Линии жизни», то можете связаться с их координаторам, контакты можно найти в официальной группе социальной гостиницы.

С 31 марта власти Башкирии ввели режим полной самоизоляции.

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter