СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Делать в садах нечего»: Радий Хабиров разрешил дачникам выезжать в сады только на личных машинах

Глава попросил Госавтоинспекцию Башкирии ужесточить контроль

Радий Хабиров считает, что за городом еще лежит снег

Поделиться

Радий Хабиров разрешил дачникам выезжать в сады только на личных машинах. Общественный транспорт ходить не будет. Глава попросил Госавтоинспекцию Башкирии ужесточить контроль. Об этом он сообщил сегодня, 9 апреля, на совещании в правительстве республики.

По мнению руководителя региона, сейчас делать в садах нечего.

— Мы дадим вам подготовиться к сезону, но позже. Сейчас делать в садах нечего — там снег до пояса лежит. Еще холодно, дачники могут заболеть, — отметил Хабиров.

Напоминаем, для того, чтобы выехать куда-то на автомобиле, нужно зарегистрироваться на портале «Дороги 02». Он заработал сегодня, 8 апреля. Нужно указать место проживания в самоизоляции, номер автомобиля и цель визита. Сайт сформирует разрешение, его нужно будет либо распечатать, либо сохранить и в случае остановки показать инспектору ДПС.

Поездки разрешаются один раз в день на 90 минут. Перейти на портал можно по этой ссылке, там есть подробная инструкция для заполнения.

31 марта на территории всей республики ввели режим всеобщей самоизоляции. Как живет город в этих условиях, каждый день рассказывает портал UFA1.RU в своих онлайн-трансляциях.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter