СЕЙЧАС +14°С

Каникулы в школах Башкирии из-за коронавируса могут продлить на две недели

Также последующее обучение могут перевести на дистанционное

В правительстве беспокоятся, что ученики могут заболеть 

В правительстве беспокоятся, что ученики могут заболеть 

Поделиться

О том, что школьные каникулы, которые начнутся в Башкирии через неделю, могут продлить еще на неделю, а то и на две, сообщил Радий Хабиров сегодня, 16 марта, на оперативном совещании в правительстве. По словам главы республики, от Министерства просвещения России есть рекомендация о переводе школьного обучения на дистанционное, поскольку есть риск распространения коронавируса и последующего заражения. Однако чиновники решили пока не прибегать к таким мерам и смотреть по ходу событий.

— Основания принимать меры о ЧС я пока не вижу, но такие последствия произойдут. Через неделю дети уходят на каникулы, я обращаюсь к Министерству образования и Министерству здравоохранения, если нужно, можно их продлить на неделю и на две.

В связи с угрозой коронавируса в Уфе построят новую инфекционную больницу. Ее появление запланировано уже через несколько месяцев. А все массовые мероприятия в республике запретили до 20 апреля. А в аптеках города исчезла защита от коронавируса. Горожанам предлагают сшить спасительную повязку на нос и рот самим.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter