30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В МЧС Башкирии рассказали, как будут устанавливать причину пожара в усадьбе Бухартовских

Из-за пожара у памятника архитектуры обвалилась крыша, пострадала башенка и интерьер

Поделиться

Пожар вспыхнул вечером

Пожар вспыхнул вечером

Поделиться

В МЧС Башкирии рассказали, как будут устанавливать причину пожара, который вспыхнул вечером 13 марта в здании на Аксакова, 48. Постройка является памятником архитектуры, известна в городе как усадьба Бухартовских.

— Мы всегда рассматриваем все возможные причины пожара, и методом исключения устанавливаем наиболее вероятную. Сейчас причина устанавливается. Работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, — рассказали в ведомстве корреспонденту UFA1.RU.

По словам источника UFA1.RU, эксперты пока не исключают и версию того, что источник пламени могли принести звне или с огнем неосторожно обращались те, кто был внутри. Известно, что в этом доме давно обосновались люди без определённого места жительства.

Так здание выглядело до пожара

Так здание выглядело до пожара

Поделиться

Сегодня, 14 марта, общественники вышли на одиночные пикеты возле сгоревшего памятника архитектуры. Таким образом они выразили свой протест против уничтожения исторических зданий в центре Уфы.

Активные жители города не раз призывали чиновников отреставрировать бывшую дворянскую усадьбу, но те отказывались. Горожане также предупреждали, что в противном случае само здание могут поджечь и вот почему.

Если вы знаете причины пожара или можете сообщить интересную информацию касаемо пожара, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...