18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Обманутых дольщиков под Уфой зимой «заселили» в дома без отопления, а весной там всё затопило

Местные жители сняли на видео, как сейчас выглядят их подъезды

Поделиться

Дома сдали два с половиной месяца назад, но жить там невозможно до сих пор

Дома сдали два с половиной месяца назад, но жить там невозможно до сих пор

Поделиться

Недавно сданные жильцам дома в Новобулгаково затопило водой, в подъезд не страшно заходить разве что в резиновых сапогах. Ксения, одна из собственников квартир, сняла происходящее на видео. Кадрами с места и подробностями женщина поделилась с редакцией UFA1.RU сегодня, 6 марта.

— Наши два дома, № 6/1 и 8 на улице Дуговой, сдали перед самым Новым годом. Ключи жильцам раздали, документы подписали, а по факту люди не могут въехать до сих пор, потому что нет газоснабжения. Ну и поскольку отопление у нас на газу, то и без отопления. В квартирах сейчас еще холоднее, чем на улице, — рассказала Ксения.

Самое страшное, по словам женщины, началось с приходом весны, когда снег начал таять.

— По проекту ливневка проходит внутри дома, встроена в стены. Из-за перепада температур в течение суток вода в трубах замерзает. И в результате трубы просто прорвало прямо внутри стен, вода полилась в подъезды. Сейчас затоплены первые этажи в обоих домах, — объяснила Ксения.

— Как выяснилось, дома сдали только на бумаге, а физически они не готовы до сих пор. У дольщиков возникают вопросы: каким образом Госстройнадзор Башкирии принял дом в таком состоянии? На основании какого документа Администрация Уфимского района выдала документ акта ввода в эксплуатацию? — спрашивает женщина.

UFA1.RU направил запросы в Госстройнадзор Башкирии и администрацию Уфимского района, чтобы прояснить ситуацию с домами на улице Дуговой в Новобулгаково. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

Жилой комплекс в Новобулгаково должны были сдать еще шесть лет назад, но вместо заветного благоустроенного жилья в пригороде люди получили лишь головную боль — поселок превратился в долгострой. В декабре 2017-го сотня обманутых дольщиков объявили голодовку. Протестную акцию повторили летом 2018-го, тогда одной из голодающих женщин стало плохо, ее увезли на скорой. Застройщика признали банкротом еще несколько лет назад, однако представители компании уверяли, что на жильцах ее финансовые трудности не отразятся.

Если вы тоже являетесь собственником квартиры в ЖК «Новобулгаково» и можете рассказать о ситуации подробнее, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...