15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дольщицу ЖК «Новобулгаково» увезли в больницу прямо из лагеря забастовщиков

В голодовке участвуют около 30 пайщиков

Поделиться

Медиков вызвали на помощь 37-летней уфимке

Медиков вызвали на помощь 37-летней уфимке

Под Уфой в ЖК «Новобулгаково», где проходит забастовка дольщиков, медицинская помощь потребовалась 37-летней женщине. Соседи по лагерю вызвали ей скорую.

Со слов источника Ufa1, сейчас жизни женщины ничего не угрожает — у неё стресс и осложнение хронического заболевания.

— Сегодня на пикете около 30 человек. Вчера их было около 100, — рассказал источник.

На месте работает прокурор Уфимского района.

— По новым доводам представителей инициативной группы организована проверка, при наличии оснований примем необходимые меры прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

24 июля дольщики вышли на пикет, требуя достроить дома, квартиры в которых они приобрели по договорам долевого участия. По мнению голодающих, ранее обговорённые условия Госстрой республики и местные власти не выполнили.

В 2012 году в 28 километрах от Уфы компания «Стройвертикаль» под руководством директора Владимира Небеслера приступила к возведению так называемой «голландской деревни» — ЖК «Новобулгаково». К 2015 году в компании произошёл финансовый кризис, и постепенно строительные краны замерли. Получить вовремя своё жильё не смогли более 500 семей.

Сейчас деревню достраивают: к концу 2017 года удалось найти инвесторов. Стройку завершает та же компания, но уже под руководством кризис-менеджера Валерия Прудского. Совместно с властями республики вкладчики разработали так называемые дорожные карты, где поэтапно расписали сроки окончания строительства, — дольщики должны получить ключи от своих квартир до декабря 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июл 2018 в 17:55

тысячам уфимцев испортили жизнь и здоровье-многие поумирали,стали инвалидами не дождавшись оплаченных квартир,а чиновники и суды защищают мошенников а не потерпевших

Гость
28 июл 2018 в 21:29

Странные законы. Хоть застройщик хоть сам дольщик может объявить себя банкротом. И никто никому не должен. Может закон о банкротстве отменить и пожизненно выплачивать если должен?

Гость
25 июл 2018 в 14:55

А как же Небеслер? C такими суммами можно легко сухим выйти. Год-полтора условно и опять на заработки.