26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
Другие статьи автора

Минкульт республики обвинил UFA1.RU во лжи. Без доказательств

Публикуем аудиозапись разговора с представителем ведомства, из которого все предельно ясно

Поделиться

В ведомстве почему-то решили отречься от своего комментария 

В ведомстве почему-то решили отречься от своего комментария 

Поделиться

Труд журналиста сродни работе сапера: одно неверное движение, и можно подорваться так, что потом костей не соберешь. Каждую оперативку мы с коллегами, как мантру, повторяем прописные истины: получил сведения — перепроверь, наезжаешь на ведомство — возьми комментарий у пресс-службы, что-то недопонял или недосказал — перезвони пять раз, да хоть десять, но добейся, чтобы со спикером не осталось недопонимания.

Но вот чего я не возьму в толк — почему те же самые пресс-службы не считают эти правила применимыми для себя?

Поясню. Накануне днем мы решили узнать, как обстоят дела с присвоением имени Рудольфа Нуреева Театру оперы и балета — вопрос этот подняли еще в конце января, но всё заглохло.

Поскольку опрос о переименовании театра инициировал Радий Хабиров на своей странице в соцсети, за его итогами мы позвонили в пресс-службу главы. Нам разъяснили, что, поскольку театр находится в ведении Министерства культуры, лучше обратиться за комментарием в пресс-службу ведомства.

В ходе беседы с представителем Министерства культуры касательно переименования театра мы получили ответ, цитирую: «Нет, Минкультуры с инициативой не будет выходить, потому что очень разнообразные были мнения». Написали и опубликовали заметку, где эту цитату практически дословно привели.

И тем более удивительно было увидеть на следующий день, 6 марта, на сайте Министерства культуры заголовок «Опровержение на статью корреспондента сайта Ufa1», а в заметке — фразу, цитирую: «Информация, опубликованная 5 марта 2020 г. на сайте Ufa1 о том, что Министерство культуры Республики Башкортостан отказывается выступать с инициативой о присвоении Башкирскому государственному театру оперы и балета имени Рудольфа Нуреева является недостоверной. Представитель Министерства культуры РБ не давал таких комментариев».

Поскольку рабочая коммуникация между министерством и порталом UFA1.RU перешла в публичное поле, мне бы хотелось задать вопрос представителю ведомства: почему вы называете недостоверной информацию, которую корреспондент портала записал с ваших слов? Технические средства редакции позволяют фиксировать разговор во избежание подобных недоразумений — приводим ниже запись разговора специалиста пресс-службы Министерства Олеси Рафаэлевны Мельниковой с журналистом UFA1.RU.

Мы уважаем наших коллег из Министерства культуры и ждем разъяснения происходящего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы знаете историю театра и можете рассказать интересные моменты из его жизни, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...