18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе приступили к разработке концепта пешеходной улицы

Первый вариант проекта намерены представить через полтора месяца — в день рождения Ленина

Поделиться

Жильцов всех старых домов будут расселять

Жильцов всех старых домов будут расселять

Поделиться

В Уфе уже приступили к разработке концептуального проекта пешеходной улицы в исторической части города. Как сообщили сегодня, 6 марта, в РБК со ссылкой на начальника главархитектуры Олега Байдина, первый проект представят уже 22 апреля. Проектом занялась рабочая группа, созданная распоряжением главы Башкирии Радия Хабирова.

— Одной из самых интересных представляется улица Октябрьской революции. Она естественным образом входит в историческую часть и является элементом веерной структуры. Кроме этого, важным моментом стало то, что улица насыщена объектами культурного наследия, которые сохранились. <…> Эксперты подсчитали, сколько нужно отреставрировать объектов. Сумма вложений получается значительная. Сейчас власти рассматривают вопрос об источниках финансирования и формах взаимодействия с инвесторами, — процитировали в издании Байдина.

Руководитель управления главархитектуры Уфы пояснил, что улица станет целиком нежилой, людей расселят за счет бюджета. А те старые дома, которые не вписываются в проект, снесут.

4 марта на оперативной совещании в мэрии Ульфат Мустафин сообщил, что власти пока еще выбирают, где разместить уфимский Арбат — на улице Октябрьской Революции или Мустая Карима.

Если вы хотите рассказать про тот или иной объект культурного наследия, который разрушается в Уфе, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...