17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Артем Супонькин

корреспондент
Фото пользователя

Артем Супонькин

корреспондент
Другие статьи автора

«Общественные туалеты — это лотерея»: колонка о башкирских «лордах» в общепитах

Корреспондент UFA1.RU возмутился тем, какой беспорядок за собой оставляют уфимцы

Поделиться

Если внимательно рассмотреть фото, можно сосчитать, сколько «лордов» пообедало на этом фуд-корте

Если внимательно рассмотреть фото, можно сосчитать, сколько «лордов» пообедало на этом фуд-корте

Поделиться

Иногда мне кажется, что на фуд-кортах в торговых центрах Уфы питаются только чистокровные лорды. Да, может быть, я принимаю все слишком близко к сердцу, но меня очень раздражает беспорядок, который оставляют за собой посетители общепитов и фуд-кортов. Бывает, приходишь вечерком на третий этаж «Центрального», покупаешь что-нибудь перекусить, а потом бросаешь взгляд в зону со столиками и сразу — тоска.

Разбросают свои салфетки и трубочки, поднос оставят и уходят. «Ну ведь вон же мусорка, в двух шагах», — думаю я. Но, кажется, для башкирского «лорда» это вопрос чести — мусор должен убирать паж. А если пажа нет, то будет лежать нетронутый. Доходит до того, что люди просто перекладывают подносы со своего стола на соседний по несколько раз, отчего за двадцать минут посреди зоны приема пищи вырастают целые башни из мусора.

На столе и на стуле мусор — мест стало не хватать

На столе и на стуле мусор — мест стало не хватать

Поделиться

Я чувствую себя очевидцем безмолвной войны: владельцы торговых точек вешают таблички «У нас самообслуживание», а «лорды» аки скромны девицы отводят от них взгляд. Тогда таблички появляются на столах, но, черт возьми, солонка закрывает последнюю букву, а значит — к исполнению не обязательно.

Закончив разводить бардак за столом, «лорды» отправляются в уборные. Общественные туалеты — это лотерея, никогда не знаешь, что на этот раз выпадет. В этических целях я не буду живописать, какие вещи я видел там на полу, стенах и ободках, — отмечу лишь, что это уже не лезет ни в какие рамки.

Сказать про женские туалеты ничего не могу — я там редкий гость, а вот мужчин хочется спросить: «Ребята, вы вообще в курсе, что после того, как сделали дело, желательно нажать на кнопку и получить результат?» Нет, я серьезно, вот прямо сейчас пройдитесь с рейдом по двум-трем общепитам, зайдите в туалеты, и вы поймете, что это реально большая проблема.

Не претендую на роль праведника: каюсь, я и сам могу полениться дойти до урны, да и я не думаю, что самим работникам этих заведений сложно прибраться за посетителями, в конце концов везде есть уборщики. Но меня беспокоит то, что разводят грязь те же самые люди, которые потом жалуются на грязь от «Бионорда» и мусор в местах отдыха. Вот только петиций против бардака в общепитах я не видел ни одной. Мне кажется, что все начинается с малого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если у вас есть идеи, как перевоспитать «лордов», присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...