СЕЙЧАС +14°С

В ГИБДД просят горожан быть внимательными на заснеженных улицах Уфы

Коммунальщики не справляются с последствиями снегопада, тротуары и обочины засыпаны сугробами

Улицы города не успевают расчищать от снега

Улицы города не успевают расчищать от снега

Поделиться

Уфу завалило снегом, и коммунальщики не успевают очистить улицы от грязно-белого месива. Сегодня, 1 февраля, сотрудники городского отдела ГИБДД обратились к гражданам с призывом быть аккуратнее на дорогах.

Преодолеть эту гору, конечно, не то же самое, что покорить Эверест, но без физподготовки все-таки сложно

Преодолеть эту гору, конечно, не то же самое, что покорить Эверест, но без физподготовки все-таки сложно

Поделиться

— Очень сложная обстановка наблюдается на дорогах города — заснеженные тротуары, пешеходные переходы, проезжая часть — все эти факторы могут стать сопутствующей причиной дорожных аварий, как наездов на пешеходов, так и столкновений, — объяснили в пресс-службе уфимского отдела ГИБДД. — Госавтоинспекция столицы обращает внимание водителей на соблюдение безопасного скоростного режима, дистанции и бокового интервала между автомобилями.

Знак и светофор есть, перехода нет

Знак и светофор есть, перехода нет

Поделиться

В ведомстве добавили, что пешеходам не стоит выходить на проезжую часть, если тротуар завален снегом, лучше перейти на другую сторону улицы. А при переходе через дорогу не стоит прыгать через снежные отвалы, оставшиеся после прохода спецтехники — под снегом может быть лед.

Дороги стали заметно уже

Дороги стали заметно уже

Поделиться

— Водителям при перестроении с одной полосы дороги на другую следует убедиться в безопасности маневра, иначе из-за снежного наката автомобиль может вынести на встречную полосу, — уточнил сотрудник ГИБДД.

Накануне, 31 января, погода сыграла злую шутку с водителями из Нефтекамска — там столкнулись Great Wall и Toyota Camry, авария произошла в условиях метели. И прогноз на ближайшие дни неутешительный — синоптики пообещали на ближайшие дни относительно теплую для зимы погоду и гололедицу.

Если вы сняли удачный кадр на улицах Уфы, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter