21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
31 янв 2020 в 15:39

А так хотелось как всегда, на халяву!

Еще какой гость
31 янв 2020 в 18:00

Еще не вечер. Не один так другой.

Guest
31 янв 2020 в 19:02

Ну и пшли вон отсюда. Не вздохнуть уже от этих застройщиков и их проектов.
Это победа, я считаю.

Гость.Уфа и РБ.
31 янв 2020 в 19:28

Да санаторию "Зеленая Роща" и так уже прижали,понастроили блатные для себя дома одно-двух этажные да охрана с собаками уже лет двадцать.И теперь так просто не пустишься пешком на реку Уфимка. Закрыли пешеходные дороги по лесу как в местах не отдаленных,как будто это тюрьма территория-зона для заключенных🔥💩.

ОТВЕТИТЬ
Кьяра
31 янв 2020 в 19:57

ОченьРада, чтоЛюдиОтстоялиПравдуПоРазуму. ДумаюЧИСТЫМ БРЕДОМ НА ТЕРРИТОРИИ МЕСТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПланироватьПостройкиДет.сада, школы, поликлиники. ДумаюБылоБыНеплохоГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ОпринужденииОсвобожденияТерриторииСанаторияЧастнымиЛицами(этоВредитЕгоРаботе), ДАТЬ ЗАДАНИЕ ЗАНЯТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЕМ ЕГО КОРПУСОВилиПОСТРОЙКОЙ НОВЫХ, ОБУСТРОЙСТВОМ ТЕРРИТОРИИ, ВОЗВРАЩЕНИЕМ ПЕШИХ(лечебных)МАРШРУТОВ, чтобыСАНАТОРИЙ СТАЛ ГОРДОСТЬЮ ГОРОДА.

31 янв 2020 в 23:05

Ну, как бы все логично: если им выкатили требования, которые сделают проект убыточным, ясно, что они отказались. Любой бизнес хочет зарабатывать, материалы, зарплата людям, техника и другие расходы. Я не удивлен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2020 в 02:30

не надо природу убивать застройками

горожанин
1 фев 2020 в 10:50

необходимо защищать санаторий "Зеленая роща", парки и лесные зоны города от застройщиков. Это наследие предыдущих поколений, думавших о будущем! Кому эта глупая идея застройки санатория пришла в голову? хорошо что разум победил, и прислушались к мнению населения города и республики и на дали застроить

Гость
1 фев 2020 в 12:06

Вообще несколько удивлена позицией властей- то есть если бы Гранель согласилась строить садик и школу , то санаторий Зеленая Роща пошел бы на снос? И ничего что это заповедная зона ? В городе масса мест с бараками , вблизи дорожных развязок где можно строить жилье- как вообще могла прийти в голову идея уничтожить санаторную зону? В то время как в других районах нет даже нормальных детских площадок, гулять с маленькими детьми негде - все заставлено автомобилями- нужно ценить и сохранять зеленые оазисы , которые пока еще остаются на территории города. Уничтожить можно в один момент, а заново создать зеленый парк - многие и многие годы... с другой стороны- если власти прислушались с мнению горожан - противников сноса санатория- большой им респект!!!

ОТВЕТИТЬ
Рамон
1 фев 2020 в 12:07

Интересно конечно Гранель съезжает: да, мол, хотели застроить Зелёнку, но Хабиров сказал суперсовременный санаторий сделать, а еще школу, садик какой-то, еще зачем-то поликлинику и хорошую инфраструктуру.... Нахер надо, мы строим человечники, садики и школы это вообще не про нас, это невыгодно....

Ольга
1 фев 2020 в 12:09

Надо строить больше скверов, парков, облагораживать имеющиеся. А то, что строилось десятилетиями для людей, для нас всех, для нашего оздоровления, уничтожать -это преступление. Уникальный парк и уникальный санаторий-надо помогать его развитию. Это наше наследие, оно должно остаться нашим детям. У санатория должен быть статус особо охраняемой территории

1 фев 2020 в 12:14

Это просто указание свыше, успокоить народное мнение. Оттянуть время, чтобы забыли. Ни кто не откажется от такого лакомого куска. Земля в парковой зоне, коммуникации подведены, прекрасные виды, река рядом. Транспортный коллапс, социальная нагрузка на район, близость водоохранной зоны, сокращение койкомест и лечебных программ в санатории ни кого не волнует. Детский санаторий Салют по этой же причине закрыли. Одни мысли $$$$$. Земля опять же в центре города по кадастровой стоимости, расселять ни кого не надо. Только ни кто не хочет учитывать риски проживания на территории города которые признаны Градостроительным планом г. Уфы. А в случае ЧП мы станем заложниками на этом острове. О чем наши градостроители думают? Чтобы как можно больше налогов на имущество и на землю с населения собирать? Все приватизировали, что было создано при СССР. Теперь покушаются на самое дорогое что есть у населения - организации здравоохранения. И сам Минздрав этому помогает. Куда катится этот мир? Пенсионный возраст поняли. Какой следующий шаг? Приватизация школ, детских садов, поликлиник? Разве мы за это голосовали на выборах?

Наталья
1 фев 2020 в 12:19

Даже попытка лишить нас территории единственного такого зеленого, довольно большого, уникального санатория - это наглость вопиющая!!! Что, других мест в городе не нашлось? Или толстосумы хотят самые лакомые кусочки города? Не верится мне, что они так легко от своих планов откажутся, наверняка схему посложнее продумывают, а сейчас просто наше возмущение пытаются остудить. Надо ухо востро держать!!!

Гость
1 фев 2020 в 12:39

Я рада очень! Надеюсь навсегда оставят в покое!

ОТВЕТИТЬ
Нга
1 фев 2020 в 12:52

Отличная новость для нас,Уфимцев.но расслабляться не стоит-дорожную карту не зря разрабатывали,такой лакомый кусок земли просто так не оставят.нужно внимательно следить,что да как с этой стройкой-настройкой!

Ольга
1 фев 2020 в 13:25

Отправила ролик родственникам в Ростов с фестиваля Самрау 2020, где участники пролетают рядом с мечетью, вид сверху, они поразились огромному количеству ветхого жилья: вроде столица крупной республики, а впечатление большой обедневшей деревни. А у нас еще пытаются уничтожить то, что не стыдно показать, чем мы гордимся. Вот поле деятельности для Гранеля: сносите эту ветхость, люди спасибо вам скажут

Уйгур
1 фев 2020 в 13:35

Удивлен тому, что заинтересованная сторона уступила. Осмелюсь предположить, что это всего лишь первый раунд брачных танцев вокруг территории санатория, по результатам которых власть и капитал сольются в экстазе. Сейчас важно не расслабляться, подозрительным считаю то, что власть не отказала в застройке в категоричной форме, а всего лишь выдвинула дополнительные требования

Андрей
1 фев 2020 в 14:07

Ни один застройщик не хочет строить детские сады и школы. Столько жилых комплексов строят и ни одной школы, где подростающие детки учиться будут. В 16 гимназии что в этом районе уже всерьёз задумываются переводить на 3 смены. Лимонарий по проекту во втором доме для администрации типа садика построил, но его частным платным планируют и территории как по проекту для детских веранд нет. Вот бардак аж эмоции через край. Не умеет руководство и администрации Уфы работать. Посмотрели бы как в соседней республике Татарстан работают, Казань красотка. А у нас в центр Уфы где салаватка в районе мечети заезжаешь и вокруг одни бараки покосившиеся полуразрушенные. Вот она реальность. Бараками никто не хочет заниматься, тратиться на расселение, куда проще деревца спилил и выстроил высотку этажей в 30.

уфимец
1 фев 2020 в 14:12

в Уфе множество ветхих деревянных домов.. почему там не строят? город местами напоминает ветхую деревню... санаторий, и тот решили застроить! в огромном районе "Зеленая роща" ни парков, ни лесов нет.. единственную зеленую зону в виде санатория и ту власть имущие решили застроить... а где лечиться? где восстанавливаться после операций и болезней? где гулять? ехать за тридевять земель? в другие города? за 150 километров? в Турцию? такое впечатление что мнение людей уже никого не волнует! губят санаторий созданный еще в серединне 20 века... необходимо вернуть территории санатория статус особо охраняемой территории! и соответствующим органам разобраться кто из чиновников и на каком основании лишил эту землю охраняемого статуса

ГРР
1 фев 2020 в 14:14

Санаторий Зелёная роща-это уникальный природный парк, как кому-то вообще пришло в голову, это уничтожить.
И то что сейчас пишут в СМИ о том, что проект отменён, это полная ерунда. Нас вводят за нос, нужно быть на чеку. И наша задача противостоять этому чего бы этого не стоило!!! Нельзя уничтожать природу!!! Идите сносите бараки в Уфе их полно !!!

Светлана
1 фев 2020 в 14:59

Здорово что санаторий зелёная роща остаётся, лучше сносить старые и непригодные дома и строить

Павел
1 фев 2020 в 15:02

Нельзя отдавать Зелёную Рощу под застройку! Полуостров и так перенаселен, нужно бороться за каждое дерево в городе! Потому что одно дело, когда рубят взрослое дерево, а другое, когда сажают маленькое, молодое, от которого пользы меньше.

ЦРУ
1 фев 2020 в 15:04

Отличная тюбинг горка в санатории Зелёная Роща, только ради неё нельзя ничего сносить!

Надя
1 фев 2020 в 15:08

Санаторий Зеленая роща и оздоровительный лагерь Салют создавалась для граждан нашей Республики, для восстановления утраченного здоровья на производстве. На каком основании правительство решило лишить нас право на здоровье? У нас что количество инфарктов и инсультов уменьшилось или численность населения сократилась? В Зеленой роще проходят восстановление после операций по замене суставов, беременные женщины. Если 20 гектаров уйдет под застройку района, на 5 гектарах что останется? на сколько больных? В санаторий приезжают для прогулок из других районов города семьями. Потому что больше негде, одни дороги и стоянки. Везде снегом завалено. При социализме больше думали о гражданах. Всё что построено, школы, больницы, садики, парки, скверы все наследие СССР. Сколько школ, садиков, поликлиник построено, сколько парков в городе посажено за последние 20 лет?

Лидия
1 фев 2020 в 15:19

Я против застройки санатория. Весь район вокруг утыкали домами за последние 7-8 лет. Но ни одной школы, ни одного детского сада построено не было. Полный беспредел. В планах застройки они планируются только на бумаге. На деле даже и не думают.

Гузель
1 фев 2020 в 15:20

Мы жители микрорайона ,категорически против застройки территории санатория Зелёная роща.
Реально, поднять санаторий Зелёная роща,на достойный уровень, тем самым развивать в республике туризм и оздоровительный отдых!

рожденный в СССР
1 фев 2020 в 15:21

Приезжали на январские праздники друзья с Севера, остановились в санатории "Зеленая роща". Сказали что, много путешествовали по России и по миру, что санаторий в нашем городе им напомнил Центральный парк в Нью-Йорке.. что такое чудо могли в городе организовать в прошлом веке, еще в советское время только люди, любящие родину, Башкортостан.. что это один из лучших примеров организации градостроительства в мире.. когда мы им сказала что на месте санатория планируют строить жилой комплекс, они сказали то это преступление... действительно - разрушать то , что люди хранили десятилетия - особо охраняемую зеленую зону в городе - это преступление.. удивляет что республиканской и столичной власти понадобился месяц чтобы да ответ, что стройки в санатории не будет!!

Анна
1 фев 2020 в 15:22

Хотела бы выразить огромную благодарность активистам движения за спасение Санатория Зелёная Роща!! Только наша совместная позиция, привлечение внимания к проблеме возможно повлияла на исход дела. Хотелось бы чтобы не только писали громкие слова в интернете ,а так же могли выйти и лично высказать своё несогласие!

Джамиля
1 фев 2020 в 15:23

Для нас, тех, кто живёт рядом, застройка Зелёной рощи будет катастрофой. Район потеряет свою репутацию экологически благополучно го, цветущего района. Станет одним из обычных спальных районов. Цена недвижимости здесь упадёт.

Наиль
1 фев 2020 в 15:47

Оставьте хоть что-то людям, хватит разорять наследие СССР, и так уже некуда сходить одни шлакбаумы.

Татьяна
1 фев 2020 в 15:51

Рада за жителей микрорайона Зелёная Роща , которым удалось отстоять такой прекрасный парковый уголок города

Из бывших
1 фев 2020 в 15:56

Возмущает сам факт рассмотрения территории санатория "ЗЕЛЁНАЯ РОЩА" как место застройки многоэтажками! Что, в Уфе строить больше негде!? Нет, надо разрушить то, что было создано не вами, создано для ПОЛЬЗЫ людей, а не для ОБОГАЩЕНИЯ!
Возмущает реакция властей: забирайте парк, фактически уничтожайте санаторий, но с условием...
Значит, если найдется застройщик, согласный на эти условия, то наше руководство наплюет на мнение тысяч горожан и гостей города, больных и инвалидов, детей и пожилых и выдаст разрешение!?
Создаётся впечатление, что БИЗНЕС и ВЛАСТИ нам "НЕ РОДНЫЕ", это не их город, страна! ПРИШЛЫЕ ВАРЯГИ! Хапнут и восвояси!
Возмущает откровенная ЛОЖЬ в отписках на обращения граждан по поводу застройки санатория "ЗЕЛЁНАЯ РОЩА": пишут, что таких планов нет, вопрос не рассматривается, а сами оказывается в это время ставят условия вероятному застройщику!
Какое уважение и доверие может быть к ТАКОЙ ВЛАСТИ!?

ТОВАРИЩИ, давайте не будем больше равнодушно наблюдать за происходящим! Давайте покажем, что НАС БОЛЬШЕ!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 фев 2020 в 16:14

Что-то слабо верится, что так легко сдались. Под шумок может и продолжают работу в этом направлении. Слишком лакомый кусок земли!

телезритель
1 фев 2020 в 16:20

похоже местная власть пока не понимает остроты момента.. вообще то идея на месте санатория построить многоэтажки-человейники - отличная тема для федеральных телеканалов и контрольного управления из москвы... отнять у пенсионеров и детей, пациентов и инвалидов, горожан и детей зеленую зону в ущерб городу и для выгоды коммерсантов - отличная тема для расследования.. сейчас чиновников региональных и не за такое с работы снимают... может местные одумались, поняли что против мнения населения Уфы и Республики Башкортостан неправильно идти...

ОТВЕТИТЬ
Элина
1 фев 2020 в 16:43

Беспредел чиновников давно ни кем не контролируется!

Правильно, полнометражно с бараками, заброшенными зданиями - почему бы не облагораживать их?

Сносить зелёные парки и потом заново на пустыре сажать деревья? Логика у правительства железная!

Виктория Конст
1 фев 2020 в 16:57

Такой замечательный санаторий "Зелёная Роща": и дедушка с бабушкой, и папа, и множество моих знакомых столько раз проходили реабилитацию там и профилактику своего здоровья. Удобное расположение, прям в городе. Ни где такого больше нет.
Стоит сохранить, что есть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2020 в 17:12

Очень рада, что зелёную рощу оставили в покое. Итак лесного массива мало.

Горожанин
1 фев 2020 в 18:11

Зелёная роща - это лёгкие всего города! Надо сохранить этот уютный зелёный уголок, который служит не только для сохранения здоровой экологии, но и придает очарование городу. Красота спасет мир!

Гость
1 фев 2020 в 18:13

Без санатория Зеленая Роща Уфа уже перестанет быть Уфой. А микрорайон Зеленая роща переименуют как-нибудь и останется для внуков одно название "Зеленка" вместо деревьев, зелени и парка. Как осталась "Чайка" вместо чайной фабрики.
Зачем ухудшать условия жизни проживающих и отдавать под застройку санаторий? Нужно сберечь парк и санаторий для следующих поколений!

Родом из Уфы
1 фев 2020 в 18:21

Ура! Ведь санаторий "Зелёная роща" такое великолепное место Уфы, одно из немногих. Это было бы кощунство и неуважение к жителям города со стороны властей застроить парк высотками! Надеюсь, что "Гранель" первые и последние!

ОТВЕТИТЬ
Москвич
1 фев 2020 в 19:14

Уже в Москве слышали про снос санатория, жители Уфы не позволяйте никому этого сделать, сам был в этом санатории, там прекрасный лесной парк, неужели доллары позволят все это снести, народ объединяйтесь и сохраните то что зелено, и уже эксклюзивно!

1 фев 2020 в 19:14

Гранель еще на аренде коммерческих площадей будет пожизненно зарабатывать, а правительство с новосёлов налоги на имущество платить

Житель Зеленой рощи
1 фев 2020 в 22:41

«Зеленая роща» - место где можно подышать чистым воздухом, погулять с детьми, отдохнуть душой. Чего стоят только беличьи семейки, резвящиеся на глазах отдыхающих. Это действительно островок покоя и красоты в шумном городе. Нельзя его разрушать.

Эльмира
1 фев 2020 в 23:05

Хорошо, что одумались. Потерять Зелёную рощу было бы катастрофой для города

Марат Гафуров
2 фев 2020 в 00:01

Если действительно хотите сделать что-то хорошее для людей, нужно делать то, что для них полезно: создавать или МОДЕРНИЗИРОВАТЬ места восстановления сил и здоровья, СОХРАНЯТЬ ПРИРОДУ, пропагандировать здоровый образ жизни и создавать условия, чтобы люди могли этим воспользоваться, продавать в магазинах очень качественные экологичные здоровые продукты (овощи и фрукты), создавать привлекательные условия для заселения сельских районов... А какая цель преследуется при разрушении санатория и прилегающей природной зоны? У нас стало очень много санаториев? У нас стало избыточное количество парков? Узенькую береговую полосу от Зеленой рощи до Акбузата вообще следует беречь и облагораживать для оздоровительных прогулок горожан: освещение, велодорожки (лыжня), небольшие спортивные "островки"...

Алексей
2 фев 2020 в 01:58

Зелёная Роща - это то немногое, что есть у пока ещё одного из самых зелёных городов страны, самого зелёного города с населением более 1 млн. жителей в России!
Нельзя превращать своеобразный и красивейший город в один из бетонных мегаполисов. Уфа - это город, в котором урбанистически могла быть бы объединена природная красота и технологичность (как пример, Ванкувер, Канада, город, который борется за звание самого зелёного на планете!).
Чем наш город хуже???
В Уфе есть всё, чтобы конкурировать в этой сфере (пока есть...) Нужно сажать деревья? Так давайте их сажать, а не рубить! Есть промышленная территория, деловой центр, спальные районы. Так нужно улучшать качество транспортной сети, социальную направленность города (городская среда для горожан) не через увеличение количества жителей, а через улучшение качества их жизни. Это и повысит привлекательность города.
Нельзя ради наживы построить и продать дома и квартиры (которые, несомненно, купят), и не заботиться при этом о качестве жизни тех, кто будет жить в них и рядом с ними.
Ведь вся градостроительная деятельность должна быть направлена на повышение качества жизни горожан, а не на увеличение, всеми доступными способами их числа, в расчёте на один квадратный метр жилья!

гсм
2 фев 2020 в 16:49

И так уже сколько зеленой зоны от ВДНХ до санатория извели под застройку. Доступ к реке перекрыт вопреки закону. И власти свое лицо замарали опять тем, что за спиной граждан торгуются, и расслабляться нельзя - еще придут явно. Только публичность на уровне страны поможет

Гость
3 фев 2020 в 01:55

Как хочется верить, что район Зелёной Рощи сохранится! Пока он только уменьшается размерами своих зелёных насаждений. Между санаторием и дендропарком лесовода Рутто прорублена широкая просека, эксплуатирующаяся как автостоянка с малым числом автомашин. Зачем вырубать чудесный лес под стоянку бессмысленно задавать людям без мозгов, у которых в глазах дензнаки. Так хочется надеяться, что санаторий избежит такой участи. И как можно на санаторной строить жилые дома? Благодарность активистам, поднявшим информацию о планируемом безобразии, о совершенно безответственном поведении известной кампании в отношении горожан. Радует активность общественности, наше неравнодушие. Мы не одним днём живём. Что оставим детям? Что подумают о нас внуки?

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
3 фев 2020 в 13:24

Статья похоже заказная, чтобы успокоить общественность. Власти Башкирии и есть фактические хозяева Гранель

Уля
3 фев 2020 в 13:36

В Санатории "Зеленая роща" проходят масштабные сокращения персонала. На прошлой неделе уволили весь административно-хозяйственный персонал, предложив им перейти в частную клининговую компанию.

Кроме того, уничтожают огромную библиотеку, состоявшую из 13 тыс. книг. Что-то продают на Авито, что-то собрались сдать в макулатуру. Причем пытались вывезти и сдать в макулатуру уже в пятницу, но не приехала машина и не было свободных рук, чтобы их перетаскивать в нее книги.

Как мне сообщили, что в одном из гаражей санатория вместо АХЧ поселили узбеков-нелегалов, на днях якобы прибудут еще 15 человек.

Как-то так....